|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[美网]宝贝罗迪克反败为胜征服观众
2002年9月5日 05:44

东方网9月5日消息:难以想象外表文雅的罗迪克在比赛中可以爆发出这样的热情。在对阵阿根廷选手切拉时,他为自己的每一个好球大声呐喊,把全场观众煽动得同他一样疯狂。罗迪克的气势让切拉难以抵挡,在先失一盘的情况下,他连得三盘获胜。

切拉开局情形不错,面对比自己排名高15位的对手,他稳稳地守住阵地,并以一个破发的优势以7比5拿下,而且罗迪克左脚伤势发作,不得不申请紧急治疗。但一盘落后没能让罗迪克停止呼喊,似乎反而激起了他的斗志。他左脚打着厚厚的绷带仍然满场飞奔,不仅得分后兴奋异常,打出坏球时对自己的咒骂也声震全场。

第二盘局分3比3平时,罗迪克让球迷提前体验了一次庆祝胜利的高潮。在胜出一个精彩绝伦的来回球后,罗迪克大吼着扔掉球拍,高举双臂,甚至攀爬上看台与大呼小叫的球迷击掌庆贺,忘我的架势就像已经赢得了比赛。这一幕让观众彻底陷入痴狂,而对手切拉和主裁判却目瞪口呆。从这一球起,罗迪克的气势完全压倒切拉,此后的比赛势如破竹。

也许主裁判为自己放过罗迪克过分的庆祝感到后悔,当罗迪克再次大声呐喊时他毫不犹豫地给予警告。然而罗迪克却不愿意给裁判再多说几句的机会:“停!停!够了,已经过去了!”他居然向裁判摇手示意对方住嘴。罗迪克向来敢于挑战裁判的权威,去年的美网比赛中,他曾干脆骂裁判是“白痴”,就因为后者将一个好球误判为出界。于是罗迪克的气势又压倒了裁判,球场完全变成他表演的舞台,而尖叫的球迷则感觉更加过瘾。

“我一直就是那样打球的。我想观众也喜欢看到”罗迪克赛后如此解释自己的兴奋,“我现在觉得脚很疼,但比赛时真的完全忘记了。”他表示脚伤不会影响自己的下一场比赛,同样,即使面对前辈桑普拉斯,他还会继续自己有些嚣张的热情。

编辑:靳慧  来源:东方体育日报 作者:衣卓明 
  • [美网]美国“希望之星”罗迪克顺利晋级第二轮


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像