|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[意甲]联赛还要延期? "八穷"抵制转播合同
2002年9月5日 07:07

东方网9月5日消息:尽管意甲联赛已经延期,但意甲“八穷”和付费电视台之间关于联赛转播费的争吵依然还是现在进行式。从意大利传来的最新消息,付费电视台已经就转播费向八家俱乐部提出了新的动议,不过遭到了否决。在“八穷”背后撑腰的罗马主席森西威胁职业联盟说,如果他们的要求还得不到满足,联赛还会有继续延期的可能。

在这次最新提出的意向中,一直垄断着意甲联赛转播的STREAM和TELE两家电视台将原先给每家俱乐部300万欧元的转播费提高到现今的430万。但这一价钱还是低于八家俱乐部提出的价格。因此再次遭到拒绝也就是理所当然的了。“八穷”之一的科莫俱乐部主席布莱兹奥思对新的价钱嗤之以鼻,认为“他们的价码远远低于标准。”而布莱兹奥思所说的“标准值”就是两家付费电视台至少应付给八家俱乐部670万的主场转播费,“只有达到这个数,我们才可能出现在9月14日的比赛场上。”

实际上,科莫主席的威胁并非空穴来风。包括所有的意甲、意乙俱乐部在昨天下午进行了最新一次的集会。由于转播费的问题迟迟没有定论,这次俱乐部头头们“碰头会”的气氛骤然变得紧张起来。职业联盟主席加利亚尼和罗马主席森西一度上演了“口水战”。加利亚尼的口气很强硬,“联赛将在9月14号开幕,届时所有不参赛的球队将自动被视为0比3失利。”而“造反”的八家俱乐部却不肯轻易就范。建立一个新的电视台一直在积极的筹备当中,而联赛的继续延期可以为他们争取到宝贵的时间。但出现的新问题是,联赛的转播时间将因此四分五裂。尤文图斯代表首先对转播即将出现的混乱表示了担忧。而利益因此受损的意大利国家电视台也在得知这一消息后向职业联盟“发难”。不过八家俱乐部的背后有加利亚尼的死对头森西撑腰。罗马主席当着记者的面大骂加利亚尼“不是个东西”,同时又暗示说,如果这样的情形继续持续下去,联赛就别想在9月14日开赛。

编辑:张向林  来源:东方体育日报 作者:林大荣 
  • [意甲]转会截至日推迟 罗马瞄准"野蛮中场"


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像