|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[英超]骂人得多禁两场 维埃拉面临追加处罚
2002年9月5日 07:22

东方网9月5日消息:据英国《太阳报》报道,被红牌罚下场,却口出污言触怒主裁判。日前,英足总将作出处罚:“枪手”阿森纳队的“中场工兵”维埃拉将面临额外的两场禁赛。

在周日进行的新一轮英超联赛中,原本势在必夺的阿森纳最终无奈地在斯坦福桥被同城的切尔西1比1逼平,“兵工厂”失去了在积分榜上领先的机会。新赛季荣升为队长的维埃拉在比赛进行过程中因为犯规被主裁判出示了本场比赛的第二张黄牌罚出场外。临走之前,满腹怨气的法国人一时冲动,对着当值主裁乌尔索竟然说出了不堪入耳的话。

受到羞辱的主裁判在赛后立即上书英足总,将维埃拉“不可思议”的行为原原本本详述了一番。目前,英足总已经决定对此展开调查,如果情况属实,已经自动禁赛一场的维埃拉将面临两场额外的禁赛。此前,法国人已经向英足总缴了75000英镑的罚金。英足总星期二在官方网页上发布消息说,维埃拉的行为已经违反了英足总的规定,他被指控违反了“英足总条例的E2条款,条款规定球员不得以任何形式辱骂和具有侮辱性的语言攻击裁判。”

消息一经传开,爱惜徒弟的主教练温格迅速作出反应。毋庸质疑,温格当然是极力地为维埃拉说好话。具有讽刺意味的是,在球队里已经成了领袖的维埃拉不久之前还在公开场合标榜自以为成熟的性格,并信誓旦旦地当众发誓绝对不会向曼联队长基恩那样蓄意的伤害对手。可是没有想到,他所谓的“成熟性格”这么快就在斯坦福桥露出了马脚。不过,法国人可不想就这么让自己的“一世英名”毁在一句脏话上。他为自己辩解道:“我从来没打算伤害某个人。我只是对裁判的决定十分的失望罢了。我不会让自己受到(禁赛)影响,这也不会改变我什么。”

这张红牌也是维埃拉在阿森纳期间的第八张红牌,足总给出了维埃拉14天的时间来应对指控,如果指控成立,维埃拉将受到更长时间的停赛处罚。

编辑:张向林  来源:东方体育日报 作者:林大荣 
  • [英超]阿森纳队长维埃拉被控"行为不端"


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像