|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[西甲]罗纳尔多首次"真情告白":现在很愉快
2002年9月5日 07:26

东方网9月5日消息:本周二,在皇马俱乐部的安排下,“外星人”召开了转会之后的首次新闻发布会,就外界所关心的敏感问题与记者们“敞开心扉”。

不知出于怎样的考虑,罗纳尔多对于自己离开米兰的真正原因始终讳莫如深。不过离开了已经呆了五年的伤心地,“外星人”最近的心情显然很“阳光”。

“西班牙和意大利是两种不同风格的联赛。在这里能进更多的球,得到更多的进球机会,这正是我想要的。”久经沙场的罗纳尔多这样搪塞记者们,“所有的问题都已经过去了,我现在想的是设法在这里过得愉快。人们并不知道究竟发生了什么,但现在已经无关紧要。”

“转会并不是我一个人促成的,我一直想来到这里,现在我来了。当我离开巴萨(1997年)的时候,受到了很多的邀请,最终我选择了国际米兰。但现在一切都不同了,我只想离开,现在我很愉快。”

尽管罗纳尔多口口声声说自己来到马德里很愉快,但现实是不容乐观的。皇马的9号前锋莫里恩特斯最近的表现已经江河日下,主席佩雷斯已经准备随时清理门户,但人缘不错的他受到了包括劳尔和耶罗在内的许多队友的坚定支持。在这种情况下,外界普遍猜测罗纳尔多来“抢饭碗”势必将引起皇马的内讧。因此,已经对某些队友的“不买账”情绪有所察觉的罗纳尔多更是急着示好。“这是个非常团结的集体,我希望能尽100%的努力融入这个集体,成为他们其中的一员。”对于他的新队友们,罗纳尔多更是不吝赞词,“这里我有很多好朋友。我曾经和菲戈、塞拉迪斯在巴塞罗那一起并肩战斗过,和卡洛斯为国家队共同效力。我对他们很熟悉,希望能和他们相处愉快。”接着,“外星人”又大力赞扬起队内“举足轻重”的人物齐达内,“他是一个很杰出的人,一个很好的朋友,能和他成为队友,我很高兴。”此外,罗纳尔多也没有忘记安抚一下差点被他挤走的莫里恩特斯,“莫里恩特斯是我的朋友,虽然我们将为同一个位置竞争。”

而在刚刚结束的比赛中遭到球迷嘘声的古蒂这次也成了罗纳尔多吹捧的对象:“我欣赏古蒂昨天的表现,他让事情变得易如反掌。”之后,罗纳尔多对他以上的赞扬“总结陈词”道:“这是我到目前为止见到过的最好的球队,拥有无与伦比的出色技术。不只是菲戈、齐达内和劳尔,队内的每一名球员都有着无法比拟的素质。让我们期待,新赛季所有的目标终将会实现。”

最后,说了大堆套词的罗纳尔多终于提到了他刚刚复发的旧伤问题。由于皇马在转会合同中规定,如果罗纳尔多因伤停赛6个月以上,俱乐部将有权停止对他发放工资,并将他退回国际米兰。因此,刚刚加盟皇马就再度受伤,这无疑给罗纳尔多在马德里的前途蒙上一层阴影。但似乎“玻璃人”并没有将此放在心上。他一脸轻松地说;“我的膝盖没有任何问题,只是小毛病而已。我将做好一切准备,用行动回击那些怀疑我的人。”

编辑:张向林  来源:东方体育日报 作者:林大荣 
  • [综合]罗纳尔多:齐达内是真正的男人
  • [西甲]罗纳尔多伤情无忧 皇马虚惊一场
  • [西甲]罗纳尔多回应扎内蒂怒斥
  • [国际足球]勒沃库森对罗纳尔多转会嗤之以鼻
  • 不道义附加条款——罗纳尔多转会幕后


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像