|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[篮球]中国男篮88-94新西兰 李楠独得33分
2002年9月5日 08:37

东方网9月5日消息:在北京时间星期四,中国队与本次男篮世锦赛复赛的最后一个对手新西兰相遇,结果中国队在上半场大比分领先的情况下,没能把握住机会,被新西兰队在最后一节翻盘,最终以88-94落败,最终名列F组第六名,只能参加9-12的争夺。下场中国队将对阵E组第五名土耳其队,胜者获得争夺第9名的资格。李楠本场比赛独得33分,姚明也拿下27分6个篮板。

本场比赛一开始李楠就为中国队首开记录,随后他又外线三分命中,新西兰也马上连追5分,将比分扳平。但姚明漂亮地打三分得手,跟着一个篮下强攻,李楠也在外线三分出手命中,中国队逐渐将领先优势扩大。李楠,胡卫东等人多次外线三分投篮命中,让新西兰队难以防范。第一节结束时,李楠再次三分出手中的,中国队35-13大比分领先结束。

第二节胡卫东又以三分远投为中国队开局,但新西兰队也开始尝试外线投篮,琼斯连续两次三分球命中,让新西兰队很快将比分追到20-38。随后琼斯又是三分中的,李楠马上在外线还以颜色,内线的巴特尔也跟着一记打板得分,让中国队牢牢地控制着场上节奏。上半场下半段,中国队连续几次投篮不中,而且还多次出现传球失误,让新西兰队逐渐将比分追上,上半场结束时,新西兰队将比分差距缩小到9分,43-52。上半场李楠三分球6投6中独得20分,姚明也有13分进帐。整个上半场中国队三分球命中率竟然达到75%。

下半场巩小彬一开始就传球失误,新西兰队马上抓住机会投中三分。随后李楠中投命中,但新西兰队马上也是两分投篮中的,比分差距再次缩小,48-54。一分多钟后,双方的比分差距已经缩小到2分。关键时刻姚明篮下两分跳投命中,第三节结束后,中国队只以71-63领先对手8分。

第四节姚明首先两罚全中,接着郭士强两分跳投得手,中国队很快又把比分差距拉大到10分以上。但此时新西兰队已经显示出反扑的迹象,幸亏姚明在内线无人能挡,连连得分。但在姚明投篮不中后,新西兰队内外结合,频频投篮命中,双方的比分差距越来越小,到第四节还剩下4分27秒时,中国队已经81-84落后了对手3分。随后李楠帮助中国队将比分差距缩小到2分,但新西兰队马上一个三分投篮命中,佩尼也是四次罚球全部命中,最终中国队只能以88-94认输。

本场比赛中国队李楠得到全队最高的33分,姚明拿下27分6个篮板,但可惜其他人得分不多。新西兰队琼斯也拿下33分,佩尼19分。

北京时间明晚中国队将对阵E组第五名土耳其队,胜者将获得争夺第9名的资格。

编辑:张向林  来源:搜狐体育 
  • [篮球]世锦赛惨败之后四问王非
  • [篮球]背水一战惨不忍睹 数字化中俄之战
  • [篮球]被对手轻松抢断 "移动长城"支离破碎
  • [篮球]俄罗斯媒体:中国男篮心理太不成熟
  • [篮球]王非:防守不够严密 错失多次扳平机会


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像