|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[篮球]美记者预测NBA7大新星 姚明未在其列
2002年9月5日 08:40

东方网9月5日消息:美国《体育画报》与有线电视新闻(CNN)的合作网站CNNSI篮球专栏记者伯恩斯4日撰文,通过本次男篮世锦赛各队表现罗列出NBA未来7大新星,可惜中国男篮1胜5负表现平庸,NBA状元秀姚明也未能展现全部才华,波恩斯的评价很客观,姚明遗憾地没有列入7大新星。

波恩斯在文章中说,让我们暂时忘记美国梦五的二流球星,暂时忘记诺维茨基、加索尔和斯托亚科维奇,让我们看看未来几年中谁将在NBA展露锋芒……

吉诺比利:阿根廷 马刺

25岁的欧洲联赛最佳球员在前4场比赛平均18分4次助攻帮助阿根廷保持全胜,他在篮下强攻和严密防守中的高难投篮,还是外围的三分远投均已带上NBA味道,一位球探感叹说,吉诺比利肯定会成大气候。

南斯拉夫贾西奇快船

快船买下贾西奇,是把他作为安-米勒的替补,不过贾西奇的身材优势明显,投篮命中率非常稳定,不过这个24岁的小伙子似乎不太喜欢防守,即使在非常困难的情况下,他也喜欢硬打硬撞,在NBA球星林立的南斯拉夫队,他显得格外自信。

奥库:土耳其 活塞

奥库本赛季很可能在活塞队展露头角,他在篮下防守敏捷,盖帽尤其是他的绝招,篮板功夫也掩盖了他在投篮上的瑕疵。活塞并不指望他能取代克-罗宾逊的位置,但主教练卡利斯认为,奥库完全有实力担当主力替补。

纳瓦罗:西班牙 奇才

纳瓦罗的外号叫“炸弹”,他被认为是欧洲篮坛最好的组织后卫之一,投篮迅捷准确,心理素质过硬,不过要成为NBA层次的组织后卫,他还有很多东西要学。奇才要多等一年才能把他招进NBA,西班牙队本次比赛表现出色,除了加索尔,纳瓦罗也是一个重要因素。

斯科拉:阿根廷 迈阿密热

西班牙队的斯科拉现年22岁,虽然西班牙队止步男篮世锦赛复赛,但是斯科拉的表现令圣安东尼奥队显得很兴奋。虽然个子并不是很高,但是斯科拉无疑是一名强力前锋,而且在内线移动迅速,得分能力极强。他至少还能在欧洲效力一年,之后他将加盟圣安东尼奥马刺队。

拉科塞维奇:南斯拉夫 森林狼

尽管在正在进行的世锦赛上他并没有得到足够的出场机会,但拉科塞维奇还是被大多数人看好。他现在依然需要继续强壮自己,并需要学会NBA球队里组织后卫的打球风格,不过,毫无疑问,他是一名出色的运动员,他有着极快的速度和创造得分机会的能力。24岁的拉科塞维奇极有可能在今年就同明尼苏达森林狼队签约并在NBA的赛场上一展身手。

弗亚尼奇:南斯拉夫 尼克斯

弗亚尼奇是南斯拉夫队得分后卫雅里奇的第一替补,今年22岁,在世界大赛中短短几分钟的亮相已经打动了各方球探。弗亚尼奇懂得如何在关键时刻将球传给队友,他的身高、反应和对比赛的感觉也深得NBA纽约尼克斯队好评,后者对他外线攻击性的提高也赞许有加。弗亚尼奇下赛季将为南斯拉夫国内职业队效力,2003赛季将会出现在纽约尼克斯的队伍中。

编辑:张向林  来源:新浪体育 作者:刘以铭 
  • [篮球]世锦赛中国VS俄罗斯;姚明苦思破敌良策[图文]
  • 篮协点头下周签约 姚明赴美最后屏障消除
  • [篮球]阿根廷媒体:凶狠紧逼困死姚明
  • [篮球]姚明表现尚可 汤姆贾诺维奇充满期待


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像