|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[综合]自信哉爽哉 中远将士谈"极限测试"
2002年9月5日 09:41

东方网9月5日消息:近日在上海召开的甲级足球俱乐部老总峰会上提出了“极限负荷测试”的新名词。不出意外的话,这个“新事物”,很可能将会成为众多国内足球运动员下赛季“就业”过程中所面临的第一道坎。昨天,当记者提起这一新名词的时候,中远队内多数人认为重提体能测试是必要的,但对于“极限负荷测试”的概念还很模糊。

听了张翻译的反复解说之后,主教练乐华还是露出了满脸的不解:“‘极限负荷测试’?具体是如何测的,对于这个我还真的不太了解。”但是当记者提起“体能测试”这个字眼时,乐华突然来劲了:“良好的体能是一支球队取得好成绩的基本保证,现代足球运动的对抗相当激烈,对于任何一名足球运动员来说,具备充沛的体能是至关重要的。”而对于曾经备受批判的“12分钟跑”,乐华似乎颇有感触,“我不知道这种新的测试方法究竟是如何进行的,但我认为12分钟跑是绝对错误的,如果将这用于田径运动员或许会很管用,但足球和田径完全是两回事。另外,普拉蒂尼在12分钟内只能跑2600米,如果对他测试的话,我想他一定是过不了关的。”

尽管根据“老总峰会”透露,极限负荷测试的大致内容是10米、20米,直至50米连续进行的折返跑,总距离300米,时间为60到70秒,而具体文件将要在今年11月的冬训通知中一并下发。但有一点已经得到了肯定:按照这种测试方法,队员经受的考验要比原先的12分钟跑还要严峻。对此,申思显得很有信心,认为自己和大多数队员都不会有问题:“既然足协有意规定这项政策,那一定是有其道理的,体能问题对于足球运动员来说的确是非常重要。我相信我们绝大部分人顺利过关都不会有问题,我当然也是一样。”然而,对于同样的话题,在昨天下午的训练结束后,大汗淋淋的小将王云只用了一个字,精练地道出了自己的高见———“爽!”

编辑:张向林  来源:东方体育日报 作者:张善斌 
  • [国内足球]足协推出"球员综合意志力测试"


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像