|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[德乙]美人相伴苦中有乐 谢晖讲述心跳回忆
2002年9月5日 12:39

东方网9月5日消息:虽然下一轮德乙联赛要在6天后才重新开打,但谢晖却丝毫也轻松不起来。从8月31日开始,菲尔特队主教练哈赫“残忍”地实行起了“魔鬼训练”,不仅强度大,而且全天都得训练。谢晖苦叹道:“这绝对是‘魔鬼训练’!实在吃不消。”

菲尔特队坚持“魔鬼训练”成了德乙各俱乐部中最大的新闻,主要原因就在于球队在上周的杯赛中惨败给了一支丙级队。谢晖透露,除要大练体能外,打分组对抗时,每名球员还要拿着重达5公斤的实心球。谢晖说,他只是过去在亚琛队时这样练过两三次,每次都被折腾得不行。菲尔特队已有好几个队员练伤了,但教练火气仍不见退,大家也只好坚持着。谢晖还遇到了一点小麻烦,在前两天的训练中,一周前受伤的左大腿再次被队友撞伤,淤肿有很大一块,就目前这种状况,谢晖也只好忍着坚持训练了。

虽说训练让谢晖累得喘不过气来,但他对自己的状态还是很满意:“在杯赛中毕竟进球了。但愿这个进球就像我当初打进勒沃库森队的那个球一样,给我带来进球的感觉。很巧,那个球也是头球哦!”

菲尔特俱乐部在纽伦堡为谢晖找好了一间房子,而且不要谢晖付房租。房间有80多平方米,周围环境非常好。谢晖已去看过房子,他说:“好像住在公园里。”菲尔特俱乐部原本通知谢晖9月1日领取房子钥匙,谢晖原本也打算好这一天搬家,但由于球队在杯赛中输球,俱乐部现在无暇顾及此事,谢晖也忙着训练,搬家的事只能过几天再说了。

谢晖为训练忙碌个不停,可每日训练完后却有美人美味相陪。现在在谢晖身边有令他怦然心动的女孩--佟晨洁,每日训练完后,她会用最拿手的家乡菜:酸辣卷心菜、蒜泥刀豆,还有榨菜蛋汤,来慰劳辛苦一天的谢晖。虽然佟晨洁烧菜水平很一般,但谢晖还是对她一个劲地夸奖:“真不错!”可在认识佟晨洁以前,谢晖会经常感慨:“到现在,我还没有碰到过一个能让我真正心跳的女孩--真是失败呀!”如今不一样了,谢晖会随时拿出身上带的时尚杂志,指着上面佟晨洁的照片,幸福地告诉身边每一位朋友,“她就是令我心跳的女孩!”谢晖是一个非常在乎感觉的人。“两年前,我就在一本杂志上看到过佟晨洁,当时就觉得她非常特别!”谢晖将自己和佟晨洁的相恋看成是一种缘分。两个月前,他又见到了佟晨洁,这一次,不是在杂志里,而是在一个朋友的聚会上。“她始终静静地坐在一角,我那时的感觉……可以用怦然心动来形容!”几次接触后,谢晖便展开了“猛烈的进攻”。

现在美人相伴,相信谢晖再苦的训练也能度过,再难的比赛也能经受考验,毕竟,爱情的力量是伟大的。

编辑:张向林  来源:体育周报 
  • [德乙]谢晖不识德语误闯女厕 险铸成"大错"
  • [德乙]谢晖认为德国杯总能给他带来运气
  • [德乙]德国杯首轮谢晖终于打破进球荒


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像