|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[英超]二李境遇错位:铁子遭夹击 大头有空间
2002年9月5日 12:41

人的境遇改变很快,人的命运有时候还掌握在别人手里,最近李铁和李玮峰的运气可能有一些改变。

根米尔、潘布夹击铁蛋

虽然莫耶斯表示他继续信任李铁,但根米尔的伤愈复出和潘布里奇的归队,又把李铁逼到山穷水尽的地步。

上赛季的主力后腰苏格兰人根米尔已经伤愈复出,埃弗顿官方网站在显著位置报道了这个消息,由此可见他对球队的重要性。为了检验根米尔的状态,莫耶斯特意请求苏格兰主帅福格茨允许根米尔参加完8月3日与曼联预备队的比赛再到国家队报到。莫耶斯表示:“根米尔是球队的重要成员,他的回归对我们来说是一个好消息。”但是,根米尔的回归对李铁来说可不是一个好消息,《每日邮报》曾经指出,现在的埃弗顿缺少中场的组织,这是他们的最大问题。而根米尔正是埃弗顿队中为数不多的组织能力很强的中场球员,其他媒体指责李铁也都将矛头指向了他的穿插组织能力。伤愈复出的根米尔肯定会要求获得一个主力位置,在格拉弗森状态稳定的前提下,同样深受主教练赏识的根米尔只能向李铁发起挑战。

除了来自根米尔之外,另一名中场潘布里奇也已经归队,潘布是现役威尔士国脚,目前已经随队出征欧锦赛预选赛。潘布里奇回到俱乐部后,同样有实力争夺主力后腰,李铁状态的不稳定给他提供了机会。

大头赢得双重空间

曾经有一段时间,李玮峰在竞争主力中后卫无望的情况下,产生了改打右后卫的想法,但是随着著名右后卫托里切利的试训,这一想法不得不流产。不过,由于俱乐部未能在价钱上与托里切利达成一致,最终埃弗顿放弃了这名实力不俗的后卫。这使得李玮峰重新萌生了改打右后卫的想法,他表示:“虽然未必能够打动主教练,但毕竟是多了一条腿走路。

李玮峰还有另外一个利好消息,主力中后卫斯塔布斯将在下轮比赛停赛。不过,他仍然很难获得出场机会,因为尼日利亚人约博已经伤愈复出,约博将与威尔搭档担任主力。这样,李玮峰有可能在下轮再次进入16人大名单。但是,上轮比赛中除了李玮峰和替补守门员之外,其他人都获得了出场的机会,这表明莫耶斯对李玮峰还是不太放心。

9月4日,李玮峰将会以首发的身份参加与曼联预备队的比赛,根米尔等重要球员也将参赛,主教练莫耶斯届时将到场观战。如果李玮峰能够在比赛中发挥出色,将会在莫耶斯心中留一深刻印象,这样他很可能在最近给李玮峰一次表现的机会。

编辑:张向林  来源:球报9月5日 
  • [英超]资深记者为李铁支招:要学会前插进攻
  • [英超]媒体评点中国德比 继海中等李铁最低
  • [英超]莫耶斯开口释疑为何替换李铁下场
  • [英超]李玮峰日记:慢慢学着自己做饭


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像