|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[英超]脚伤无碍主力无忧 李铁加速冲刺
2002年9月5日 13:46

东方网9月5日消息:休战期间,格拉维森、林德罗特等国脚都返回各自的国家队进行备战,所以埃弗顿只剩下十几名球员参加训练。考虑到球队刚经历了一周双赛,主教练莫伊斯特地让留下来的几名主力在4日和5日放假,其中包括李铁。

脚伤无大碍

对曼城一役,李铁在第24分钟就被换下,有人认为是他的脚伤在作怪,李铁自己也认为是这样:“这伤很讨厌,上场后我都忘不了,疼得心情都受影响,精神无法集中,这是最糟糕的。”李铁的脚伤并不如想象的那么严重,“我一直在冰敷,现在肿已经消了一些。”不管是在国家队,还是在甲A,李铁一向都很少受伤病影响,就算有伤也不会影响比赛。李铁在埃弗顿一直进行的是高强度训练,对莫伊斯这种大运动量的训练方式,李铁深有感触:“这种训练虽然时间短,但密度大、强度大,让我累得够呛。”

对英超的一周双赛,李铁作好了思想准备:“赛程早就定好了,不用谁通知,我完全可以应付。英国的俱乐部设备很完善,恢复手段也很丰富,所以我从来就不担心体能问题。我打算利用这两天的休息时间好好调整一下,尽快把伤养好。第二阶段英超开始后,最好不要再受伤病困扰了。”

主力位置暂无忧

输给了曼城后,莫伊斯曾批评了埃弗顿的中场,包括后来替换李铁的瑞典国脚林德罗特。现年23岁的林德罗特在韩日世界杯上打了四场比赛,防守能力列全队之首。小组赛中的表现相当抢眼,尤其在对阿根廷一役中使贝隆发挥失常。林德罗特在埃弗顿原本一直和格拉维森搭档打双后腰,但李铁的到来改变了这一切。与李铁相比,林德罗特的跑动、防守意识都显得不足。此外,瑞典球员粗犷打法的特点,使他不具备李铁那样开阔的视野和精准细腻的传球,所以他不会对李铁构成太大威胁。

真正能影响李铁主力位置的是苏格兰国家队主力中场格米尔,他是埃弗顿上赛季的绝对主力,本赛季前4轮因伤缺阵,这在一定程度上帮助李铁顺利成为首发球员。如今格米尔已经康复,并得到了苏格兰国家队主帅福格茨的召唤,将回国参加欧洲杯预选赛。莫伊斯为此专门与福格茨进行了沟通,希望能让格米尔打完9月4日的一场预备队比赛后再去国家队报到。看来,莫伊斯希望通过比赛让格米尔尽快恢复状态。与格米尔一起伤愈归队的还有爱尔兰国脚卡斯利,他也是李铁真正的对手。另外,埃弗顿的以色列中场塔尔将转会到西甲的巴列卡诺,这对李铁来说无疑是个好消息。

母亲要来了

虽然李铁的新家早就安排妥当,锅碗瓢盆等生活必需品也一应俱全,但铁子就是懒得在做饭上动脑筋,偶尔试过一次,可忙了半天,煮出来的东西却不合口味。于是,到超市采购成为李铁业余时间的一大爱好。出于对儿子生活上的担心,李铁的母亲很想到英国去:“我想和大头的妈妈一起去英国,有了我的照顾,他能更安心地踢球。”现在李妈妈天天盼着的事就是买报纸。她说,儿子的事情,自己知道的也不多,每回儿子来电话,几乎是她问一句,儿子答一句。据悉,李妈妈将在最近飞赴英国陪伴儿子。

编辑:张向林  来源:体育周报 
  • [英超]资深记者为李铁支招:要学会前插进攻
  • [综合]李铁父母准备赴英照顾铁子生活
  • [英超]莫耶斯开口释疑为何替换李铁下场


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像