|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[英超]基冈为继海定指标:不让欧文亨利进3球
2002年9月5日 14:31

东方网9月5日消息:在英超的第一个休战期,基冈决定让参加了8月31日与埃弗顿的比赛的队员休息3天,9月4日重新开始正式训练。

9月3日上午,孙继海就出现在曼城的卡林顿训练基地,主动要求加练,虽然训练量并不很大,但对恢复体能却十分有帮助。在解释自己主动加练的原因时,继海表示,要想真正在英超站稳脚跟,就必须比别人付出得更多,练得更刻苦,还必须时刻保持这种斗士的心态,不能有丝毫的放松。他半开玩笑地说:“能休息两天已经不错了,英超可是没有假期的,不想吃亏就只有老老实实训练。”接着,他认真地分析了自己在前4轮中吃的亏:“我面对一些速度型的前锋基本还能防守到位,可碰上维拉的克劳奇那样的大高个就比较吃亏了,所以表现有些起伏。另外,英超十分重视球队的整体,我在这方面有些差距。像头球、正面对抗,这些可能是表面上的东西,更重要的是脑子里的意识。我现在认识到自己的毛病,只是提高的开始,要想真正有提高,还需要积累。”

得知甲A马上因亚运会而休战时,他感慨道:“这里跟国内真是不一样啊,圣诞节都不休息。在大连队时,科萨教我们在业余时间享受生活,但在英国,我还没资格这么做。听说英足总正在考虑在联赛里加入冬歇期,这倒是个好消息。”

其实,对孙继海和曼城队的考验在9月份才真正开始,他们将在10日和28日分别迎战英超豪门阿森纳队和利物浦队,这两场比赛也将是基冈能否完成赛季前制定的冲进前六、进军欧洲赛场的目标的试金石。曼城全队对此都有清醒的认识,因此本周的分组训练将更加细致,基冈也将亲自带领前锋练习射门。孙继海对这次“大考”也已经有了准备,他说:“他们(阿森纳和利物浦)的球星实在太多了,但到了球场,面对他们,心理肯定不会发怵的,教练只要相信我,让我上场就行,即使面对的是欧文。”曼城队助理教练莱斯对孙继海的这番表态,尤其是对他自觉加练感到非常高兴,他夸张地说:“这家伙相当努力,只要他不让亨利和欧文进三个球我就心满意足了。”

在依靠斗志战胜了埃弗顿之后,球队气氛很好,赛季初的大面积伤病也得到了彻底地改观,目前除了喀麦隆国脚梅托莫之外,队中没有伤员。孙继海在右路的搭档小赖特显然是曼城队最幸运的人,远在博尔顿参加英格兰21岁以下国家队集训的他被告知:在同埃弗顿队比赛中所吃到的红牌被足总取消。这对孙继海来说也是一个好消息,有了小赖特的协助,他防守时会轻松得多。

编辑:张向林  来源:体育周报 
  • [英超]曼城放假 孙继海偷闲造访李铁
  • [英超]孙继海阿内尔卡在曼城互相"吹捧"
  • [英超]李铁:下次再在主场"恭候"继海
  • [英超]媒体评点中国德比 继海中等李铁最低
  • [英超]基冈点评孙继海:他比李铁踢得好


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像