|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[苏超]转会事太麻烦 范大将军今年不踢球?
2002年9月5日 16:59

东方网9月5日消息:据体育周报报道,如今,范志毅最为牵挂和等待的就是两件事:与邓迪俱乐部之间的官司和争取拿到英国绿卡。官司涉及的主要内容有:按合同规定,邓迪俱乐部偿还属于范志毅一个赛季的工资;范志毅同意邓迪方面少付自己10万英镑工资,但前提是可以获得自由身。官司一直由律师操办,范志毅则在家中等候消息,希望能在一周内解决。至于绿卡,范志毅已着手办理,估计两周内就会有结果。

范大将军成为自由身后,去向如何?与邓迪闹翻不久,曾传闻苏超喜伯年等队青睐范志毅,并有望和他签约。为何直到苏超转会截止日期9月1日来临,传言也无法成为事实呢?记者了解到背后真实的原因:由于英伦足球受转播收入减少的影响,各俱乐部面临财政困难。喜伯年等苏超球队确实希望得到范志毅,但以喜伯年俱乐部的财力,根本无法支付范志毅的高额工资,与范志毅经纪人杰瑞的谈判过程中,喜伯年方面始终没就工资让步。于是,范志毅再投苏超的心愿终于破碎了。

至于英超富勒姆队,实际上当范志毅还在水晶宫队效力时,该俱乐部就对范志毅产生好感,并将其列在收购名单上。由于范志毅后来回国参加两个阶段的世界杯预选赛,而且与水晶宫方面彻底闹翻,这让富勒姆队失去了耐心。前些天,当范志毅察觉到邓迪方面存在欺骗行为时,杰瑞立即与富勒姆俱乐部进行了联系,遗憾的是,富勒姆后卫线的人马已非常齐整,再加上范志毅高工资的因素,他加盟富勒姆一事只能告吹。

与失去进军德甲机会的谢晖一样,范志毅如今面临的诸多不顺,都是因为回国效力惹的祸。当然,范志毅未能顺利转会还有一个重要原因:因为一旦和其他俱乐部签约,邓迪方面拖欠小范的钱就会自动一笔勾销。在这个节骨眼上,又偏偏有个9月1日转会截止日。时间太紧,小范只好选择先打完官司,再考虑其他事宜。

近来传闻的范志毅可能加盟其他球队的说法,范志毅已给予了否定,至于回中远队,近期肯定不可能。一方面,中远现在非常稳定,他们希望范志毅在下个赛季回到中远。另一方面,范志毅必须先打完官司,拿到绿卡。因此,范志毅将不会回国效力,但还可以考虑去英甲踢球,因为英甲转会截止日要晚一些。还有一种情况是,万一不回中远,或是不转投英甲等俱乐部,将肯定在1月1日前不会踢球。范志毅说,如果这样的话,他就和家人一起搬到伦敦家中去,和妻子李倩“会合”。

至于明年1月1日以后范志毅的去向,可能还是英伦联赛。由于范志毅两周后就将获得自由身,这对他在冬季进行转会非常有利,他准备在国外再踢一两年球再退役,并考个国际足联教练证书再回国。

编辑:钱程灿  来源:体育周报 作者:晓晓 
  • [苏超]邓迪合同做手脚 通晓英语范志毅挽救自己
  • [国际足球]传范志毅最可能重回上海中远
  • [苏超]官司两周内便可胜出 范志毅即将获得自由身
  • [苏超]意大利人使坏 范志毅可能远走亚平宁
  • [苏超]范志毅:全力留在英国踢球


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像