|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[欧洲杯]预选赛打好开局 萨耶斯用人不激进
2002年9月5日 18:44

东方网9月5日消息:9月2日,西班牙新帅萨耶斯公布了他走马上任以来的第一份官方队员名单,这份名单是为9月7日的欧洲杯预选赛与希腊一役准备的。和8月21日与匈牙利的热身赛名单相比,巴拉哈、孔特雷拉斯、塞萨尔和罗梅罗四人替换掉了塞尔吉奥、阿兰萨瓦尔、里卡多和华尼托,伤愈复出的皇马大将埃尔格拉也重回萨耶斯的名单中。

由于上次与匈牙利热身赛时,萨耶斯使用了8名未参加世界杯的新人,人们曾以为这位新帅要将革命进行到底。而此次用3名世界杯国脚换下4名新人,似乎又说明萨耶斯在正式比赛时还不敢过于激进。“斗牛士”们的新主帅在接受采访时也表示,国家队不会对那些优秀的世界杯国脚关闭大门。萨耶斯主要指的是此次无缘国家队的卡尼萨雷斯、特里斯坦、卢克和德佩德罗。此外,毕尔巴鄂中场奥尔巴伊斯在上周末进行的西甲联赛首轮比赛中受伤,萨耶斯不得不急调皇家贝蒂斯的巴雷拉来援。刚刚度过23岁生日的巴雷拉得以首次披上国家队的战袍,这位年轻后卫在得知入选的消息后说:“我真是太激动了,今天我的梦想实现了,我得到了一个所有球员都梦寐以求的东西。”

首轮小组赛对手希腊实力不俗,萨耶斯有些担忧,这毕竟是他上任后的首场正式比赛。萨耶斯表示,由于球队至今为止还存在诸多问题,他必须精心拟订训练计划,让队员们既训练好又能得到适当的休息。“在足球中,我们有时候必须学会随机应变,我发现经过长时间旅行,球员们都显得很疲惫,所以我必须让他们得到充分的休息,这是保证训练质量的前提。”不过,萨耶斯并不示弱。尽管这位主帅表示:“希腊是除了我们以外小组中最强的球队,也是第6小组第一名的有力竞争者。”但萨耶斯仍对获胜充满信心:“客场全取三分对我们来说显得尤为重要,虽然现在西班牙的状态还不是百分之百地好,但也差得不很远,我们会尽全力争取胜利的。”队员和主帅的观点也一样,新人卡尔沃称:“希腊是一个十分富于侵略性的对手,这里的球迷更是如此。比赛会很艰苦,但我们最终会取得胜利。”

西班牙国家队从9月2日起就在瓦伦西亚开始集训,6位皇马球员布拉沃、埃尔格拉、萨尔加多、卡西利亚斯、莫伦特斯和劳尔在参加完2日的首轮联赛后,也于3日赶到。9月4日,萨耶斯率领的红色军团乘机抵达希腊首都雅典。洛基

西班牙队名单:

卡西利亚斯(皇马)、孔特雷拉斯(马拉加)/卡尔沃(马德里竞技)、塞萨尔、罗梅罗(拉科鲁尼亚)、萨尔加多、布拉沃(皇马)/埃尔格拉(皇马)、贝莱隆(拉科鲁尼亚)、华金、巴雷拉(皇家贝蒂斯)、巴拉哈、马切纳、维森特(瓦伦西亚)、哈维、门迭塔(巴塞罗那)/塔穆多(西班牙人)、劳尔、莫伦特斯(皇马)。

编辑:钱程灿  来源:体育周报 
  • [国际足球]西班牙公布欧洲杯预选赛大名单


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像