|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[国际足球]釜山俱乐部怒向世界杯之星安贞焕
2002年9月5日 21:16

因英国的劳工证被拒而在2003年1月的冬季转会前无球可踢的韩国球员安贞焕,在短短几天里遇到了他自身根本无法解开的难题:意大利的佩鲁贾俱乐部于8月31日将其归属权抛售给日本的PM公司;PM公司于9月2日在韩国召开新闻发布会,宣布将在近期内加盟日本的J联赛俱乐部;而原俱乐部釜山则在9月4日宣布将令安贞焕回归釜山并参加K联赛……

佩鲁贾出售无用工具

以租借身份效力于佩鲁贾的安贞焕仅仅是佩鲁贾俱乐部解决财政危机的一个工具,但急于出售安贞焕的俱乐部和安贞焕本人拒绝英超外的其他俱乐部的固执,最终让佩鲁贾俱乐部手中的工具成了无用的废物,于是佩鲁贾俱乐部便决定廉价将其出售。佩鲁贾俱乐部的老板高奇继世界杯期间侮辱韩国足球和安贞焕后于9月1日再度妄言:“不听话的安现在只能廉价效力日本俱乐部。”

佩鲁贾俱乐部此举是威胁安贞焕不成后急于摆脱这个烫手山芋的做法,因为安贞焕已经向国际足联申请了归属权的仲裁,而仲裁的结果极有可能是以安贞焕的胜利告终,不过,安贞焕的代价是至少半个赛季的“赋闲”。权衡利弊后,佩鲁贾俱乐部顺水推舟地将其卖给了日本的PM公司,这样,归属权仲裁就自然解除,而且还可以得到部分收益。

日本方面的单相思

日本的PM公司购买安贞焕的归属权,则是安贞焕本人和韩国经纪人无视至今拥有安贞焕的所属权的釜山方面的结果。

安贞焕面对尴尬的境地,不得不同意了经纪人提出的暂时委身日本俱乐部并在明年初加盟德甲俱乐部的建议,而急需著名球员以宣传公司形象的PM便同意为安贞焕赎身,而前提是进军德甲要到日本赛场过渡。

安贞焕在9月2日的记者招待会上表示,佩鲁贾俱乐部以130万美元的价格转让了安贞焕,而PM公司将以160万美元左右的身价给安贞焕找一个日本的俱乐部,作为进军德甲前维持状态的桥头堡。

由于PM公司的运作和安贞焕在日本的号召力,仅仅两天就有东京附近的东京、清水和京都三家俱乐部加入了争夺安贞焕的行列,其中,清水在9月4日就发出了正式的加盟邀请。日本媒体普遍认为,安贞焕将在9月5日前后签署与清水的合同,从而形成“进军英超失意的新安贞焕和三都主的组合”。

釜山的愤怒

面对现实,一直保持沉默的釜山俱乐部于9月4日正式表明态度:安贞焕没有履行球员的义务,而他的经纪人也在越权擅自与日本公司签订什么协议,安贞焕必须立即回来参加俱乐部训练并效力到本赛季末,视国际足联的仲裁结果和安贞焕的训练、比赛态度决定明年是否转会海外俱乐部。

釜山坚持所属权的理由是佩鲁贾在国际足联的身份仲裁期间放弃了,安贞焕就只能属于釜山;而安贞焕与釜山俱乐部的另一份协议中规定保障其加盟海外俱乐部,而安贞焕拒绝回佩鲁贾,说明其违背了协议。

釜山的举动将冒舆论和球迷的巨大压力,但这完全是安贞焕及其经纪人回避并多次指责釜山俱乐部所致。釜山俱乐部一官员称,安贞焕拒绝重回佩鲁贾时,俱乐部为球员的利益考虑向国际足联提请球员身份仲裁,而安贞焕不思回报不说,除了“坚决不回釜山”的态度外,甚至一直站在俱乐部的敌对立场,还说“不排除起诉釜山俱乐部的可能”。

安贞焕拒绝回釜山的意志非常坚决,而他加盟日本俱乐部的注册截止日期是9月20日即“联赛三分之二比赛前”,双方如何妥协成为问题的关键。

编辑:钱程灿  来源:球报 9月5日 
  • [国际足球]安贞焕厄运连连 无缘英超亚运
  • [国际足球]未获劳工证 安贞焕无缘布莱克本


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像