|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

一女子遭遇婚姻不幸 领养女竟是丈夫亲生
2002年9月5日 10:06

东方网9月5日消息:据新快报报道,结婚5年,却一年到头难见到丈夫;领养的女儿,竟是丈夫瞒着自己与别的女人生的;用“非常手段”挽留丈夫,他的心却离自己越来越远……

上周,读者盘某因为在广州打工的丈夫长期对她不闻不问,而无论“相爱”或“离婚”都由不得自己,苦闷彷徨之下,她来到了本报求助……

丈夫托词“算命注定”骗她领养“私生女”

据盘某自述,她与丈夫冯某“拍拖”3年后于1997年结婚,婚后感情不错。1999年5月,在广州打工的盘某去看望在东莞打工的冯某,冯突然对盘说,他母亲打来电话说,她拿了他们夫妇俩的“八字”去算过命,他们必须先要领养一个小孩才能生一个儿子。盘当即表示,两人至今未育,主要原因是婚后在一起的时间太少,而且两人都还年轻,以后生小孩绝对没问题。

一个多星期后,冯给在广州的盘打来电话,说他母亲已经为他们领养了一个女婴,并要盘回老家帮忙带孩子。盘回家时发现,领养的孩子已有5个月大,心里非常不乐意,遂悄然返回广州继续打工。

听说盘不愿带孩子,冯怨言相对,并开始对盘某不理不睬。盘赶到东莞,冯竟拒绝见她,对别人也不肯承认盘是自己的老婆,只说是朋友。盘“丈二金刚摸不着头脑”,很快又有风言风语传到自己耳中,说领养的女儿长相极像丈夫。与冯一起打工的邻居又说在东莞打工时,看到一个挺着大肚子的女人去找冯,盘怀疑那个收养的小女孩是丈夫与别的女人生的。

盘某追问丈夫事情真相,冯开始矢口否认,可是后来他当着岳丈的面,承认自己“犯了错误,请求妻子原谅。”

结婚数年丈夫与她形同陌路

2001年年初,夫妻俩商量:盘某或回高州老家带女儿,由冯寄生活费回家,或接她到广州租房住在一起。盘某选择了回老家带孩子。

可是此后除了女儿生病冯某回家了十几天外,冯回广州后便开始玩起“失踪”,他先后去东莞和深圳,盘某要找丈夫都要通过别人辗转打听。

2001年5月,盘打听到丈夫住在广州市荔湾区逢源街,遂向当地警察求助。冯在派出所承认领养的女儿确是与第三者生的,但又说孩子的妈妈已与别人结婚,自己和她已无任何关系。

2001年9月,冯不辞而别去了上海,在上海他拒绝听盘的电话。盘在朋友的帮助下,终于打听到冯已于11月份返回广州某酒店打工,但冯仍对找上门的妻子极为冷淡,盘无奈之下又向警察求助。这一次片区内的民警不肯管这种“家内事”,建议她回高州老家起诉离婚。

现在,盘某对自己的婚姻非常迷惘。她说他们结婚已有5年了,但丈夫与他每年在一起的时间加起来不到半个月。

冯某:“我的妻子不了解男人”

对妻子的“幽怨”,冯某显得很“无辜”。他认为妻子“不懂得男人”。他说自己以前做过错事,已道了歉,一个人在外面打工已经很烦很辛苦,妻子不但不体谅,还到处告状,搞得自己没面目回家,他不见她、不理睬她,全因她“自作自受”。他说以前虽然一年到头大家不见面,但他也从来没有提过“离婚”两字,现在他倒要认真考虑与这个“老是搞事”的妻子离婚了。

妇联:“没感情就别抱着婚姻不放”

最近,盘某不甘心继续不明不白的“婚姻生活”,又去了广东省妇联权益部找到黄淑美部长。黄部长帮她分析了她的婚姻状况后建议,如果夫妻感情基础缺乏,就不要再抱着婚姻不放,应趁着年轻早作决断——比如可以回高州老家起诉离婚。她还告诫盘某,“女人当自强”,5年名存实亡的婚姻已证明了女人真正的幸福应由自己把握。

编辑:朱彦  来源:新快报 作者:章纹 周昀  
  • 同居半年蹊跷得子 一男状告“妻子”骗婚
  • 婚外情缠不清 为私生女庭上"找"亲爹
  • 出家8年尼姑状告丈夫重婚


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像