|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

男友命丧摩托下 痴情女友百日后殉情
2002年9月5日 18:42

东方网9月5日消息:据江淮晨报报道,最近,岳西县上演了一出新版《孔雀东南飞》:一位18岁的少女在男友不幸去世后的第100天,毅然为男友殉情而去。这位少女的痴情做法,令人备感惋惜。

这位痴情的女孩名叫郑晓瑛,她的男友名叫查海南,两人的家都在岳西县五河镇,相隔只有200多米路程,遥遥相望。两人青梅竹马、两小无猜,自幼在一起上山打柴、下河捞鱼,稍大又在一起上学,少男少女之间渐渐萌生了一种微妙的情感,后来确立了恋爱关系。查海南在家乡办了个锡箔加工厂,郑晓瑛也放弃了裁缝的手艺,帮男友管理工厂。两人准备今年赚了钱,就买一部摩托车,于是查海南经常借邻居的摩托车学习驾驶。今年5月初,在学摩托的过程中,查海南不幸摔死。

男友死后,郑晓瑛伤心欲绝,但她还是强忍着悲痛,帮男友办完了丧事,并关了锡箔厂。由于变卖了产品,厂子欠下了2000多元的债务,查海南的父亲又是个哑巴,母亲身体不好,这2000多元对于他们而言,无异于是天文数字。郑晓瑛决定由她来偿还这笔债务,并完成男友未完成的心愿--赡养男友的父母。在男友死后的100天里,她整天呆在男友家中,帮“父母”干这干那,亲热地叫男友的父母“爸妈”。为了表达对男友刻骨铭心的爱情,她每天都写信给他,晚上独自到男友的坟头,告诉他家中正在发生的一切。有什么好吃的,她都要带来,放在坟头上,让男友“品尝”。这一切让男友的父母大为感动,但为了“媳妇”的将来考虑,也为了家中以后的生计,他们经过再三考虑,决定让嫁到外乡的女儿和女婿回来居住。郑晓瑛因此认为自己当初的誓言和心愿无法实现了,所以产生了轻生的念头。今年8月初,她背着家人喝下了大半瓶甲胺磷农药,为男友殉情而去了。

郑晓瑛的殉情在她的家乡产生了巨大的反响。有人认为她是个重感情的好女子;有人则认为她死得不值,是对自己的生命、对父母、对社会的不负责任。

编辑:闵明  来源:江淮晨报 作者:储劲松 


 


【关闭窗口】



湖南娄底发生矿难
上海按需申领护照
外交部新闻发布会
个性化车牌试行
陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
中国各地抗洪救灾
"五毒书记"张二江受审
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像