>>新闻中心>>文娱新闻>>正文

穿和服不能穿内裤 阿雅扮日本艺妓[图文]
2002年10月10日 19:40

align=center

东方网10月10日消息:穿和服竟然不能穿内裤?阿雅和爱纱学扮艺妓吃尽苦头,吓得当场大哭说:“艺妓生涯原是梦!”

为了学习日本艺妓温柔婉约的一面,华视“超级星期天”主持人阿雅找了由日本来台发展的爱纱,相偕赴京都学扮艺妓,在当地颇负盛名的老师教导下,艺妓擅长的斟酒、唱歌、跳舞和弹三味线弦等技能都要样样精通。

一开始阿雅以为只是一般综艺节目出外景,所以不当一回事,不过光学走路就学一个上午,走着走着两人就嘻嘻哈哈起来,老师一看发脾气:“如果你们不认真,那就请出去吧!”两人当场傻眼,赶紧向老师求情。

第二天两人又因迟到,慌慌张张奔入屋内,由于太吵闹,老师气得把两人赶出门,她们于是边哭边走到车站,不死心打电话向老师求情:“再给我们一次机会吧!”老师心软才让她们回来。

不过最难的还是学技艺,歌唱老师唱的是京都腔,连爱纱都听不懂,更别说阿雅了,两人只好写注音加录音,每晚睡前都一直反复听;跳舞也是如此,两人一直跳得同手同脚,怎么学就是记不得一首歌的舞蹈,她们急得不知如何是好。

后来老师验收两人成果后,选了爱纱上场,阿雅难过地躲起来痛哭,晚上请了爱纱教她求情的日文怎么说,她死记这些话,亲自向老师求情,最后老师勉为其难同意。

翌日两人就随老师到居酒屋正式表演,两人先早起化妆,并穿上和服,上台前,老师突然问她们:“有没有穿内裤?”两人答道:“当然有!”老师马上说:“给我脱下来,穿和服,按规定是不准穿内裤。”两人当场楞住,不得已只好底下“凉飕飕”地硬着头皮上台。

只是才一开口唱歌,两人又忘了歌词,台下客人气得当场拍桌子大骂:“唱得五音不全,怎么敢当艺妓?”老师赶紧低头向客人赔不是,两人看到一向严厉的老师竟然为了她们低声下气,难过地抱头痛哭,最后不得已只好跳锉冰舞解围,才结束一场艺妓求学记。

编辑:祁贺  来源:四川在线 作者:四川在线 


 


【关闭窗口】



"法轮功"攻击鑫诺卫星
自强不息再就业
南京食物中毒事故
上海,走进汉堡
强热带风暴"黑格比"肆虐
湖南娄底发生矿难
个性化车牌试行
上海按需申领护照
外交部新闻发布会
陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像