>>新闻中心>>上海新闻>>正文

国际艺术节紧锣密鼓 "周周演"节目丰富
2002年10月25日 17:36

东方网10月25日消息:静安区的“周周演”活动日前敲定了活动节目单,作为第四届中国上海国际艺术节上新增的群文活动,它与浦东的“周周演”和南京路的“天天演”,构成了东西中三个群文活动的闪光点。

以静安寺现代音乐广场为舞台的“周周演”活动,将于11月2日举行艺术节开幕首场演出。以群众为主要演员的“千人唱《黄河》”大型音乐会,由静安区文化局和上海广播交响乐团一起策划。届时,将把《黄河》的简谱发放给观众,当场按照专业合唱队的阵容来排队。11月3日下午,则有一场《中外民族乐器专场》,演出在同一地点举行。阿拉伯民族乐团和静安区青少年活动中心民族乐队将同台演出。一周后,由德国萨特切罗乐队和市西中学铜管乐队献上一台《中外乐队专场》。11月17日下午的《中外名曲专场》,由爱尔兰“多利安”乐队和民乐团的“新组合”担纲。11月23日下午,捷克布拉格童声合唱团和小荧星合唱团的纯情亮相,将让群众感受到东西文化的再次交流与碰撞。与此同时,“申博”形象小天使,也将现场演讲。最后一场演出,是首次来沪的挪威皇家军乐团和上海青少年国标舞队选手的合作。

编辑:李丹枫   来源:新民晚报  作者:朱光 
  • 萧雅主演古装越剧《追情》亮相上海艺术节
  • 上海艺术节下月开场 多明戈要弥补失声之憾
  • 国际艺术节吸引各国艺术团体相聚申城


  •  


    【关闭窗口】



    "法轮功"攻击鑫诺卫星
    自强不息再就业
    南京食物中毒事故
    上海,走进汉堡
    强热带风暴"黑格比"肆虐
    湖南娄底发生矿难
    个性化车牌试行
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像