>>新闻中心>>上海新闻>>正文

上海始发国内航班1个月内将实行无条件签转
2002年10月25日 18:49

东方网10月25日消息:10月25日,民航华东管理局召开了东航上航等国内16家航空公司驻上海营业部负责人会议,宣布了“自10月27日起的一个月内,对上海始发航班(包括虹桥机场和浦东机场)的客票实行无条件签转,包括实行明折明扣的特种机票”这一重大决定。这在中国民航史上尚属首次。

据民航华东管理局的一位负责人介绍,采取国内始发航班客票无条件签转的重要措施,是为保障上海“一市两场”航班调整方案的顺利实施,特别是确保党的十六大召开期间航班的正常运营,为旅客提供方便,维护上海国际化大都市形象。按照这一重要措施,所有乘坐上海两大机场国内始发航班的旅客,万一误机时不必惊慌,可无条件签转到其他国内航空公司同一航线的班机,利用其空余座位尽快成行。

考虑到航班东移可能给旅客带来的不便,民航华东管理局提出了两条措施:一是国内各运输航空公司在航班东移期间,特别10月27日起的十天内,主要领导要在两个机场现场值班,并对外公布值班人员姓名和值班电话。有的航空公司虽然航班巳集中在一个机场起降,但也要安排人员在两个机场值班,随时解决个别旅客因走错机场或航班延误等原因引起的乘机、购票、退票、签转、交通、食宿等问题。民航总局运输司和民航华东管理局届时也将派领导驻场指导协调。二是要求国内各运输航空公司立即通知所属售票处和签定协议的销售代理人,在销售10月27日以后起飞的航班时,要向旅客强调出发机场,防止旅客走错。

编辑:李丹枫   来源:城市导报  作者:徐海平 吴国强 
  • 东航国际航班与港澳地区航班将移师浦东机场


  •  


    【关闭窗口】



    "法轮功"攻击鑫诺卫星
    自强不息再就业
    南京食物中毒事故
    上海,走进汉堡
    强热带风暴"黑格比"肆虐
    湖南娄底发生矿难
    个性化车牌试行
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像