>>新闻中心>>上海新闻>>正文

人才中介收费有据 招聘会门票不超过10元
2002年10月26日 02:02

东方网10月26日消息:买张招聘会的票要多少钱?被“猎”了要付多少给猎头?通过两月来对麾下持许可证企业的服务价格调查,上海市人才中介行业协会从即日起开始向社会公布各项服务今后收费的“参考价”。

按协会发布的价格标准,人才招聘会收费的入场券每人5至10元,企业设摊展位费每次500至1200元。中介公司向用人单位成功推荐一名“精英”,人才推荐服务费原则上向用人单位收取被推荐者年薪的10%至35%,另加每份10至50元的求职资料信息查询费。此外,求职者也必须付给猎头每次10至20元的个人求职信息登记服务费。市场服务性人事代理费为每月每人50至250元,包含保险基金代办费和管理费等。人才求职登记入网费不超过每人每次10元,网上信息查询费不低于每份10元。市场性质的培训收费及网络信息发布费由人才中介机构按照市场供需自主定价。人事咨询服务费等其他服务项目以及提供特殊服务的企业收费,由人才中介机构与客户用书面协议形式协商确定。行政事业费按市有关规定执行。

市人才中介协会表示,今后将每两年公布一次服务收费调查信息,市民若是在求职中发现中介公司有违规行为,可拨打64748628投诉。

编辑:娟子   来源:劳动报  作者:罗菁 
  • 今年12月上海计划向全国招聘3500名教师
  • 沪上"猎头"将再度赴港招聘"两栖型"人才
  • "韩流"吹进才市 首届韩企人才招聘会将举行


  •  


    【关闭窗口】



    "法轮功"攻击鑫诺卫星
    自强不息再就业
    南京食物中毒事故
    上海,走进汉堡
    强热带风暴"黑格比"肆虐
    湖南娄底发生矿难
    个性化车牌试行
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像