>>新闻中心>>上海新闻>>正文

航班东移交通先行 交巡警细说"行车攻略"
2002年10月26日 02:20

明天零点起,上海虹桥机场原起降的国际和港澳航班全部转移至浦东机场起降。航班东移后,浦东机场每周航班将达2621班,占上海空港总量的近六成。随之而来是,驶往浦东机场的车辆将会增多,浦东机场周边道路也会更加繁忙。根据沿线的道路交通情况,本市交巡警部门为驾驶员拟订了一份安全驶往浦东机场的“东进攻略”。

最佳路线

A20外环线(环南一大道)和A1(迎宾大道)所组成的南干线是通往浦东机场的主要路线。由市区前往浦东机场,可按最佳路线至龙阳路经罗山路上南干线直抵目的地。外地方向可经A20外环线上南干线。除此之外,也可沿龙阳路经远东大道沿迎宾立交上南干线。

路况扫描

南干线西起徐浦大桥,东至浦东机场,全长30公里,具有全封闭、全立交、路况良好,路面环境变化小的特点。南干线上对车道都有明确的划分,客车、小型车、大小型车道等均以醒目的标志标线指明。徐浦大桥至华洲路总计近25公里为完全直线。

南干线与14条主要干道相交,双向设有42个匝道口。为了适应航班东移,南干线的最高车速已由原来的80公里/小时,提高到现在的100公里/小时。但值得注意的是,南干线公路的部分路段高低不平,路基沉陷、麻面等,雨天会有积水现象,道路附着能力变差。另外,因公路养护需要,时常有维修施工作业。

行车攻略

作为城市快速主干道,南干线尽管与高速公路不完全等同,但其行车要求却决不亚于在高速公路上行驶,因此在驾车时必须集中精神,打手机、吸烟等都会成为事故的重大隐患。鉴于东移后车流量会增加,违章变道将成为交巡警监管的重点。在南干线上有醒目的标志牌,提醒司机此段道路全程雷达监控。一旦超速行驶,不但会影响行车安全,也会带来不必要的麻烦。另外,南干线道路景观单一,连续长时间行驶容易产生疲劳以致引发事故。因此切不能因为在笔直的大道上行驶而放松警觉。

编辑:娟子   来源:劳动报 10月26日  作者:郭骥 周凯 何文庆 
  • 航班东移万事俱备 明起乘飞机者请赶早
  • 上海始发国内航班1个月内将实行无条件签转
  • 配合航班东移 公交明起调整线路保出行


  •  


    【关闭窗口】



    "法轮功"攻击鑫诺卫星
    自强不息再就业
    南京食物中毒事故
    上海,走进汉堡
    强热带风暴"黑格比"肆虐
    湖南娄底发生矿难
    个性化车牌试行
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像