>>新闻中心>>上海新闻>>正文

陈良宇要求全市推进改革发展稳定各项工作
2002年10月26日 07:19

东方网10月26日消息:中共上海市委昨天召开常委扩大会议,中共上海市委书记陈良宇主持会议并作重要讲话。会议在前两次听取市委有关综合调研情况的汇报后,继续听取市政府党组有关综合调研情况的汇报,并就当前的上海工作进行部署。

陈良宇在讲话中指出:市八次党代会后,按照黄菊同志的建议,市委决定围绕党代会精神的落实,在党的建设、社会稳定、党风廉政建设、精神文明建设以及经济建设和改革等方面,开展事关上海工作大局的重大问题调研。今天的市委常委扩大会议,既是对前一段时期调研的总结,但更重要的是要以这次市委集中调研为起点,把调研中形成的新思路、好作风融入到今后的工作中去,进一步推进全市改革、发展和稳定的各项工作。当前,要确保全年工作收好尾,力争明年工作开好局。

陈良宇指出,这次市委集中调研虽然是阶段性的,但也十分重要。各个口子的领导都非常重视这次调研,认真部署和组织调研工作,并就形成调研成果提出了指导意见。各个调研组的同志积极努力,在广泛听取意见的基础上,进行了深入分析研究。在谈到加快上海发展时,陈良宇指出,这项工作要有整体思路和深思熟虑的设想与安排,对明年、三年、五年发展的目标和具体项目,要超前考虑,早做准备,早做打算。上海的发展经验表明,在不同发展阶段,集中力量办好几件大事是实现上海跨越式发展的重要条件。当前,要突破制约上海进一步发展的“瓶颈”,探索实现上海跨越式发展的新思路、新方法、新手段。在具体实践中,要积极调动一切可以调动的经济、社会资源,动员一切可以动员的社会力量,抓住机遇、用好机遇;坚持发展、加快发展。

编辑:张向林   来源:劳动报 
  • 陈良宇继任上海市委书记 黄菊深情别沪


  •  


    【关闭窗口】



    "法轮功"攻击鑫诺卫星
    自强不息再就业
    南京食物中毒事故
    上海,走进汉堡
    强热带风暴"黑格比"肆虐
    湖南娄底发生矿难
    个性化车牌试行
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像