>>新闻中心>>上海新闻>>正文

秋菊"醉"游客 上海迎来本世纪最大菊花展
2002年10月26日 07:33

东方网10月26日消息:上海植物园昨天迎来了本世纪最大的一次菊花盛会,80万盆菊花在园丁和31家参展单位的精心布置下,吸引了约3000名中外游客,游客们在醉人的秋意中流连忘返。

走上四号门的景观大道,闵行园林所布置的“双龙戏珠”,两条巨龙围着不断转动的龙珠,用龙腾欢跃的热闹场面,迎接大家的到来。在极具南汇特色的深水港景区,一条菊花组成的巨轮,在波涛汹涌的“海浪”中正要扬帆起航。“与菊同醉”的景点,游客们沿着石板路走进农家大院,体验“采菊东篱下,悠然见南山”的野趣。而上海动物园展区内,更是请来丹顶鹤、孔雀、鹦鹉等“亲善大使”助阵,动听的鸟鸣声、潺潺的溪流,在菊花的包围下形成一个天然生态园,受到了小朋友的热烈欢迎。

菊花专家介绍,为了保证长达一个月的花期,现在不少的菊花还是含苞待放。预计再过一个礼拜,就将迎来菊花盛开的高峰期,届时市民看到的秋菊秋景,将更加绚丽缤纷。

编辑:张向林   来源:青年报  作者:李清 


 


【关闭窗口】



"法轮功"攻击鑫诺卫星
自强不息再就业
南京食物中毒事故
上海,走进汉堡
强热带风暴"黑格比"肆虐
湖南娄底发生矿难
个性化车牌试行
上海按需申领护照
外交部新闻发布会
陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像