>>新闻中心>>上海新闻>>正文

房产数据显示:超半数高价房归"新上海人"
2002年10月26日 07:36

东方网10月26日消息:昨天,上海市房地产交易中心发布的2002年1-9月“房地产市场数据分析”显示,商品房预售与去年同期比较,增加45.1%,登记预售面积达1868万平方米:给股市挤出来的个人投资者们多买走了44720套房子,以成交套数统计,3000元-5000元每平方米的中价位商品房占已占55.2%;3000元每平方米以下的占16%,套数比去年同期减少了5.7%;而单价在7000元以上的高价商品房仅占8.6%。

值得注意的是,在购买每平方米7000元以上的高价位商品房中,外地人士占了28.5%,境外人士的购买比例更是达到25.0%,二者之和过半,以此推算,最多只有6000位左右的上海本地市民今年“斗胆”买下7000元以上的高价房。另一方面,2002年1-9月登记预售的商品房中,主力房型虽仍为面积从70-150平方米的二房或三房,占总套数的79.5%,买100-150平方米房型(一般为三房)的人群却明显超出70-100平方米(一般为二房)人数,达46379户,而去年这一差异还仅为29687户。

2002年1-9月个人购买商品房比重继续攀升,商品住宅买卖登记中属个人购买占96.4%,商品住宅预售登记中属个人购买142364套,占98.5%。商品房批准预售面积比去年同期增长80.4%,商品房批准预售面积和实际预售面积之比达到1:1.009,接近1:1。

编辑:张向林   来源:青年报  作者:刘畅 葛佩卿 
  • 持续走高还不算泡沫 未来房价必将稳中有升
  • 上海高价楼盘升幅趋缓 八成居民仍嫌房价贵


  •  


    【关闭窗口】



    "法轮功"攻击鑫诺卫星
    自强不息再就业
    南京食物中毒事故
    上海,走进汉堡
    强热带风暴"黑格比"肆虐
    湖南娄底发生矿难
    个性化车牌试行
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像