>>新闻中心>>上海新闻>>正文

上海海关多种措施保障浦东机场畅通无阻
2002年10月26日 07:39

东方网10月26日消息:10月27日,原来在上海虹桥机场起降的国际和港澳航班将全部转移至浦东国际机场。届时,每月自浦东机场出入境的旅客将增加近50万人,货物增加4万多票。针对这一情况,上海海关及时采取对策,保障浦东机场进出境畅通无阻,有效提高浦东空港口岸的物流效率,为推动浦东国际机场发展成为“亚太地区航空枢纽港”打好基础。

浦东机场海关在设施和管理手段方面采取的措施有:

出入境旅客方面,海关将工作重点转向浦东,从虹桥机场抽调40余名关员到浦东机场进行现场监管服务。此外,海关还对国际旅客出境手提行李检查通道和旅客过境通道进行改建,以容纳更大客流。

货运方面,浦东机场海关新建综合附属楼,增设出口报关大厅,在未来的一段时期内力争逐步实施进出口货物报关的“双通道”管理。此外,机场海关规划建设了出口作业拼装区,规定货物的拼装、打板装箱在区内统一进行。

针对“虹桥机场保留部分国际机场备降功能”的定位,海关将在虹桥机场设置常驻机构。对因不可抗力原因备降在虹桥机场的国际航班所运载的货物,在浦东机场办理报关手续后,查验放行手续在虹桥机场办理;备降航班所运载的旅客行李物品的海关监管手续则全部在虹桥机场办理。

编辑:张向林   来源:东方网  作者:张梦麒 孙斯敏 
  • 东航国际航班与港澳地区航班将移师浦东机场
  • 去浦东机场怎么走最近 上海交警指点捷径
  • 上海公交"五管齐下"改善机场公交线路服务


  •  


    【关闭窗口】



    "法轮功"攻击鑫诺卫星
    自强不息再就业
    南京食物中毒事故
    上海,走进汉堡
    强热带风暴"黑格比"肆虐
    湖南娄底发生矿难
    个性化车牌试行
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像