>>新闻中心>>上海新闻>>正文

赞母亲河颂好时代 交响诗"黄浦江"申城献演
2002年10月26日 08:40

东方网10月26日消息:为迎接党的十六大胜利召开,作为献礼展演重点剧目,一台反映上海沧桑巨变为主题的大型多媒体交响诗《黄浦江》昨晚在上海大剧院隆重献演。

《黄浦江》由著名诗人赵丽宏担任文学策划和作词,上海音乐学院副教授赵光和教师周湘林作曲。作品以上海人民的“母亲河”———黄浦江为主线,通过交响乐、朗诵、合唱和多媒体等艺术手段,全方位地展现黄浦江百年沧桑的巨大变化,特别是改革开发20年来上海乃至全国改革开放的宏伟图景,勾画了在中国共产党领导下,在江泽民总书记“三个代表”思想的指引下,浦江两岸发生的历史性变迁。

昨晚还同台献演了由上海歌剧院院长、著名指挥家张国勇指挥,由邹晓航作词、叶小钢作曲的《长城交响曲》。该作品以长城这一中华民族的象征为题材,热情歌颂了中华民族不屈不挠的奋斗精神。

相关专题:迎接党的十六大

编辑:张向林   来源:劳动报  作者:兰迪 


 


【关闭窗口】



"法轮功"攻击鑫诺卫星
自强不息再就业
南京食物中毒事故
上海,走进汉堡
强热带风暴"黑格比"肆虐
湖南娄底发生矿难
个性化车牌试行
上海按需申领护照
外交部新闻发布会
陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像