>>新闻中心>>上海新闻>>正文

万余人要跑马拉松 上海全民健身节下月揭幕
2002年10月26日 11:25

东方网10月26日消息:2002年上海全民健身节将于11月9日揭幕,作为开幕式的“东丽杯”上海国际马拉松比赛报名盛况空前。

据负责竞赛工作的组委会副秘书长贡献透露,截至今天上午,报名人数已经超过前六届任何一届。最近几天几乎报“疯”了。设在闸北区体育局的报名处每天人流络绎不断。组委会只能把报名中止时间从下午五点钟延迟到晚上八九点钟。为了把报名人数、名单编号输入电脑,工作人员往往忙活到凌晨一二点钟。

国内外报名参加比赛的人非常踊跃。据目前不完全统计,除东道主上海外,国内已有辽宁、北京、吉林、湖北、贵州、广东、云南、宁夏、香港、澳门、台北等二十多个省市和特区的数千名马拉松爱好者报了名。其中年龄最大的王家康90岁(参加健身跑)、最小的陆清宇才10岁。国外已有美国、英国、德国、日本、南非、加拿大、匈牙利、哥伦比亚、澳大利亚、马来西亚等21个国家的600多人报名。预计总的参赛人数将首次突破15000人。

参加选手中,不但有普通水平的马拉松爱好者,而且高手林立。其中有今年北京三星杯国际马拉松比赛(全程)冠军吉林的魏亚楠(女),上届上海国际马拉松比赛冠军吉林的张淑晶等国内好手。

为了满足市民全民健身的需要,本届上海国际马拉松比赛报名时间将一直延长至11月9日开赛前一刻。

编辑:张向林   来源:新民晚报  作者:李修乐 
  • 花钱健身 值! 沪上健身会所一瞥
  • 北京今年全民健身工程竣工 总投资1.8亿元
  • 舞艺精彩 上海社区健身集体舞大赛昨决赛


  •  


    【关闭窗口】



    "法轮功"攻击鑫诺卫星
    自强不息再就业
    南京食物中毒事故
    上海,走进汉堡
    强热带风暴"黑格比"肆虐
    湖南娄底发生矿难
    个性化车牌试行
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像