>>新闻中心>>上海新闻>>正文

上海城市外环线(浦东段)二期今天通车
2002年10月26日 11:42

东方网10月26日消息:今天上午,上海城市外环线(浦东段)二期工程竣工通车暨罗山路—龙阳路立交工程开工仪式在外环线龙东路立交隆重举行。市委副书记、常务副市长韩正,市委常委、副市长周禹鹏出席仪式并讲话。

作为今年市政府第2号重大工程项目,外环线(浦东段)二期工程的建成标志着历时10年之久、长达98公里的上海城市外环线道路建设划上圆满句号。罗山路—龙阳路立交工程的破土动工,将从南北和东西两个方向沟通内外环线。

韩正在讲话中指出,外环线(浦东段)二期工程的竣工,为今年全市重大工程全面完成奠定了基础。进入新世纪后,上海的城市建设进入新的发展阶段,其重要标志就是从基础设施建设逐步转向功能开发。为此,将建设一批枢纽型、功能性、网络化的重大基础设施项目,其中很多在浦东,将对浦东乃至全市社会经济和社会发展产生巨大的推动作用。

据了解,外环线(浦东段)二期工程总投资约34.2亿元人民币,工程北起吴淞越江隧道,南至迎宾大道接沪芦高速公路,主线全长31.1公里,设计车速80公里/小时,为双向8车道全封闭、全立交城市快速干道,包括环东一大道、环东二大道两段,共有五洲大道、龙东大道和环东二大道3座完全互通式立交、8座简易互通式立交。罗山路—龙阳路立交工程为三层全互通式枢纽型立交,总投资约4.6亿元人民币,计划于2003年底建成通车。

编辑:张向林   来源:东方网  作者:王怡 


 


【关闭窗口】



"法轮功"攻击鑫诺卫星
自强不息再就业
南京食物中毒事故
上海,走进汉堡
强热带风暴"黑格比"肆虐
湖南娄底发生矿难
个性化车牌试行
上海按需申领护照
外交部新闻发布会
陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像