>>新闻中心>>上海新闻>>正文

申城800辆超龄车被施"安乐死"
2002年10月26日 12:48

东方网10月26日消息:800多辆超龄“服役”的机动车可能仍然行驶在上海的马路上,给交通安全带来隐患。昨天车管所发布公告,宣布这些车辆已经作废。

为了保证交通安全,有国家对机动车使用年限都严格的规定,超过报废期限后就不能上路行驶。而且车辆在达到国家规定的强制报废标准后12个月内不主动申请注销登记的,车管所将一律注销其档案,这800多辆汽车就属于这一情况。车辆被注销档案后,该车的机动车号牌、机动车行驶证和机动车登记证书也同时作废。车管部门表示,采取这一强制措施是为了确保交通安全,因为这些超龄“服役”的车辆车况极差,整车已不具备上路条件。比如在800多辆车中的沪A01092大货车,从1986年就开始使用,到今年已整整行驶了16年,根本不能再行驶了。交巡警方面还强调,一旦发现此类车辆上路将进行查扣,并对车主予以处罚。

编辑:张向林   来源:新民晚报  作者:顾国弟 俞明骁 


 


【关闭窗口】



"法轮功"攻击鑫诺卫星
自强不息再就业
南京食物中毒事故
上海,走进汉堡
强热带风暴"黑格比"肆虐
湖南娄底发生矿难
个性化车牌试行
上海按需申领护照
外交部新闻发布会
陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像