>>新闻中心>>上海新闻>>正文

上海太迷人 老外制订家庭"汉语教育规划"
2002年10月26日 17:38

东方网10月26日消息:据不完全统计,上海目前居住的外籍人士已经达到5万余人。中国将成为21世纪的经济发展的中坚力量。而上海开放的胸怀,让众多居住在上海的外籍人士感受到中国文化的深厚底蕴。在上海融入东方,已是正在实现的梦想。

上海国际文化学院副院长胡天讷介绍说,越来越多的老外家庭对孩子的汉语学习重视起来。许多跨国公司总裁的太太白天在这里学习,孩子下午放学后,接来学汉语,再回家“培训”丈夫,一家人学得不亦乐乎。据悉,让孩子融入上海,“吃透”中国,已列入沪上老外对下一代的教育规划中。

“中国有很大的潜力,上海是个很迷人的地方,我们会在这里住很久。”刚来中国半年的蒂姆,是美国艾派克有限公司的总经理。以前他对中国一无所知,但现在他已被中国迷住了,他计划在上海开始新生活。学好中文将成为未来发展的一个重要途径,已成为越来越多老外的共识。

编辑:李丹枫   来源:青年报 
  • 老外来沪推广意语 专家策划"国际汉语周"


  •  


    【关闭窗口】



    "法轮功"攻击鑫诺卫星
    自强不息再就业
    南京食物中毒事故
    上海,走进汉堡
    强热带风暴"黑格比"肆虐
    湖南娄底发生矿难
    个性化车牌试行
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像