>>新闻中心>>上海新闻>>正文

一张车牌=26400元 上海车牌价攀历史新高
2002年10月27日 01:56

东方网10月27日消息:一张车牌价值26400元,昨天下午3:00结束的今年第10次私车牌照拍卖创下了这一历史新记录。昨天下午,共有4661人参加了车牌拍卖,结果平均中标价为27040元,比上月高出3000元,最低中标价为26400元,比上月高出2800元,这两项增幅也创造了历史新记录。

据上海国拍有关人士介绍,本月车牌拍出超高价格主要由于三个原因,首先是今年持续旺盛的汽车消费使得参拍的人数每月都有所上升,本月的参拍者更是比上月增加了两成左右,志在必得的消费者的参与使得车牌价格一路上升,与今年1月份13600元的最低中标价和14735元的平均中标价相比,短短9个月间,一张牌照的价格已经上升了1万多元;其次,车牌数量的增加速度本月放缓也是促使成交价格上升的重要原因之一,由于进口车牌和国产车牌统一拍卖,大量进口车消费者成为私车牌照的强有力的竞争者,与此同时,本月牌照的放量数与上月持平仍为3200张,此长彼消的结果必然使价格大幅度上升;另外,上海交通规划的出台,也使得消费者不再等待免费牌照,相反更多的人认为牌照价格会继续上升。

随着11月、12月汽车消费淡季的到来,业内人士认为,本月的车牌价格可能已经达到今年的顶点。

新闻分析

供需缺口巨大中标高价难抑

本报综合消息2002年1月至9月,上海私人小汽车牌照额度几乎月月增加,然而依然难抑中标价的上扬,与去年和前年同期相比上扬了10000元。据上海现代统计产业发展中心调查,上海有3%的家庭打算5年内买车,5%的家庭打算5年后购买。以上海400万户家庭推算,5年内购买轿车的为12万户,5年后购买的有20万户。在供需缺口量巨大的前提下,中标价的上扬是很难抑制的。

编辑:周湘   来源:青年报  作者:林劲榆 
  • 进口车牌照拍卖取消底价 本月车牌价如何?
  • 申城私车牌照嘉宾聊


  •  


    【关闭窗口】



    "法轮功"攻击鑫诺卫星
    自强不息再就业
    南京食物中毒事故
    上海,走进汉堡
    强热带风暴"黑格比"肆虐
    湖南娄底发生矿难
    个性化车牌试行
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像