>>新闻中心>>上海新闻>>正文

出票率节节攀升 北京人艺走出"滑铁卢"
2002年10月27日 02:50

东方网10月27日消息:遭遇了首演剧目《足球俱乐部》的票房冷冬之后,北京人艺三台来沪小剧场话剧守得云开见月明。在《无常·女吊》第二轮话剧上演之时,每场演出的的平均出票率迅速回暖,目前均已超过5成。加上不少观众即兴前往剧场购票看戏,昨晚和前晚的演出上座率都已达到8成左右。主办方文大演出中心总经理吕胜德昨天兴奋地告诉记者:对北京人艺的戏,上海话剧迷终于“买账”了。

由于北京人艺此次来沪的几乎是清一色的新生代,加之首演剧目《足球俱乐部》在观众中的知名度不高,其首演出票率仅1成左右。在北京人艺50年的演出历史中,这样的纪录绝无仅有。

就在第二出戏《无常·女吊》上台之时,后十几场演出的出票率出现了戏剧性的上扬。吕胜德分析道:尽管首演票房不佳,北京人艺演员所表现出的优秀素质还是令不少观众再次成为“回头客”,加上后两部话剧根据名作改编,也拉动了这几场话剧的人气。尽管第三场话剧《第一次亲密接触》的票房目前已有5成,主办方仍充满信心地表示:上座率8成不在话下。上海观众最终还是承认,打上“人艺”标签,话剧就有了质量保证。

编辑:周湘   来源:新闻晨报  作者:张计红 
  • 《万家灯火》再红濮存昕:人艺不属娱乐圈
  • 小剧场新戏难服上海观众 北京人艺遭滑铁卢


  •  


    【关闭窗口】



    "法轮功"攻击鑫诺卫星
    自强不息再就业
    南京食物中毒事故
    上海,走进汉堡
    强热带风暴"黑格比"肆虐
    湖南娄底发生矿难
    个性化车牌试行
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像