>>新闻中心>>体育新闻>>正文

[英超]进球不能令孙继海走上神坛
2002年10月29日 18:07

东方网10月29日消息:孙继海进球后,在曼城主场边上的球迷酒吧里,我见到了Richard的身影。Richard是一名机场货运工,一家三代都是地道的曼城球迷。当我们聊到孙继海时,Richard说,孙左右边都可以打,虽然个子不高,但看上去还是很有力量,经得住对抗。我告诉Richard,孙在中国是最好的球员,大洋彼岸有数以亿计的球迷关注着他,关注着曼城俱乐部。Richard耸了耸肩膀说:“今晚肯定有不少中国球迷和我一样,彻夜睡不着了。”

定了定,Richard直言不讳地说,进球并不意味孙继海上升了一个档次,孙在英超毕竟只是水平一般的球员而已;在曼城,他也只是一名普通的后卫,这个进球是全队合作的产物。Richard一边喝着啤酒一边评论道,尽管孙继海一直在非常努力地踢球,但有时候传球过于僵硬而且缺乏创造力。在上一场对切尔西的比赛中,孙的表现也不大令人满意,说明他还在适应英超,“不过孙继海的这个进球来得太及时了,他把球队的晦气一扫而光,今天的曼城队不再只靠安内卡一个人的表现了。”

在著名的足球网站“足球之路”(SOCCERWAY)上,有一篇有关曼城本场比赛的小报道,题目为“孙在英国的第一粒入球”,其中居然说孙继海在世界杯上打过中国国家队所有的三场比赛。从这个小小的失误可以看出,孙继海甚至整个中国足球在国际足坛的被熟悉程度,委实不高。

编辑:黄蒙磊   来源:羊城体育  作者:张臻 
  • [英超]伯明翰主帅赞孙继海:我也希望拥有他
  • [英超]孙继海将进球送给女儿


  •  


    【关闭窗口】



    "法轮功"攻击鑫诺卫星
    自强不息再就业
    南京食物中毒事故
    上海,走进汉堡
    强热带风暴"黑格比"肆虐
    湖南娄底发生矿难
    个性化车牌试行
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像