>>新闻中心>>体育新闻>>正文

[国际足球]巴西阿根廷两强备战不如意
2002年10月29日 18:09

东方网10月29日消息:将于11月20日远赴东亚与韩国队和日本队进行世界杯后第一场比赛的巴西队和阿根廷队的备战不尽如人意,阿根廷难以确定组队方针,而巴西队则连主帅也没有着落。

巴西足协曾经考虑请扎加洛出山临时代理主帅率领巴西队征战对韩国队的友谊赛,但扎加洛到10月26日也没有回复,使得巴西队的组队工作遇到了前所未有的麻烦。巴西足协内心非常急躁,但并没有表露出来,因为巴西球员分散在世界各地,召集起来需要很多的前期准备工作,尤其是欧洲俱乐部历来不愿意放球员已经是众所周知的。不过巴西足协自信巴西队的实力,他们担心的只有一个,那就是不要连续败在韩国队的脚下———1999年3月份,巴西队在汉城以0:1告负,随后把输球的怒气发泄到日本队身上。

阿根廷足协虽然重视同日本队的比赛,但其组队意见至今没有得到统一。在世界杯上小组未出线而打道回府的阿根廷队,急需证明自己的机会,而机会却不掌握在自己的手中:四散在世界各地的球员能否保持状态和俱乐部是否同意放人参加这场比赛。阿根廷队杀手巴蒂斯图塔愿意参加比赛,但罗马俱乐部以伤病球员过多无法缺席为由反对其出战,遇到同样问题的不计其数,而阿根廷国内联赛无法正常进行也困扰着组队。

虽然距离名单的公布还有一段时间,但巴西和阿根廷的备战都不会顺利已经是事实。朴成灿

  选稿:黄蒙磊 来源:羊城体育 


 


【关闭窗口】



"法轮功"攻击鑫诺卫星
自强不息再就业
南京食物中毒事故
上海,走进汉堡
强热带风暴"黑格比"肆虐
湖南娄底发生矿难
个性化车牌试行
上海按需申领护照
外交部新闻发布会
陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像