>>新闻中心>>今日关注>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |今日关注|拒拍电影得罪权势 刘嘉玲:我知道谁是黑手   |国际新闻|美破获毒品换军火案 4疑犯向恐怖组织提供武器   |科教卫IT|戴尔放豪言:不排除借PDA东风进军手机市场   |体育新闻|[国足]荷兰足协放话 交违约金就放范哈内亨   |科教卫IT|戴尔推出超小体积台式电脑 重仅3.5公斤   |今日关注|广西柳州爆炸案告破:窃贼偷爆炸物赃物自爆   |体育新闻|[NBA]奇才107比100胜骑士 乔丹仅得6分
拒拍电影得罪权势 刘嘉玲:我知道谁是黑手
2002年11月7日 12:45
 

香港女星刘嘉玲公开承认自己是《东周刊》中被虐裸照事件受害者后,警方有组织及三合会调查科(即O记)的一名女督察11月5日为刘嘉玲录取一份详细口供,补充12年前她报案时没有提及被迫拍裸照的详情。

据悉,刘嘉玲5日在一私人地方录口供,她表示已对当日被迫拍裸照的经过记忆模糊,但十分清楚当时没有被进一步性侵犯,凶徒应该是为恐吓她。

据报道,警方最近接到消息,受害女星曾在失踪期间被拍下的“强暴实录”,近期将会“广泛流传”。传闻说,女星当年除被拍下裸照外,还被匪徒性侵犯,而且整个过程都被拍下来,可能在裸照公开之后,再来另一波撞击、推出“强暴实录”。

针对自己被传遭人强暴一说,刘嘉玲由始至终都否认。她在12年前获释时声称匪徒只是为了劫财,目的不在劫色,所以并没有对她无礼。

当时她也向警方隐瞒了自己被人逼拍裸照一事,并请人帮忙,私下摆平这件事。

经过这次的裸照被刊登后,刘嘉玲终于鼓起勇气站出来,向警方重新报案,协助警方调查她当年被掳的案件。她目前虽然已承认当年曾遭人逼拍裸照,但却还是坚称自己当时并没有被强暴。

公众要悬赏捉人刘嘉玲谢绝好意

《东周刊》刊登了女星受虐的裸照后,刘嘉玲与梁朝伟的许多好朋友都纷纷声讨《东周刊》,并且呼吁当局揪出幕后黑手。一些热心人士甚至要出重金悬赏,欲将这个幕后黑手绳之以法。但刘嘉玲与梁朝伟却婉拒了这些热心人的好意。理由是他们知道谁是幕后黑手,但却因为没有掌握有利的证据,所以无法对付他。女星被掳的案件发生时,香港电影业正处高潮时期,而一些黑帮也趁机入侵电影界,企图分一杯羹。这些黑帮主要是锁定一些大牌的影星,强逼她们拍电影,例如叶子媚被迫在一部电影中全裸演出,否则就被毁容。据说,刘嘉玲当年因为拒拍一部电影,结果得罪了一位有权有势的人物。当时红得发紫的刘嘉玲被一辆汽车跟踪,将她掳走并强迫她拍裸照。

当时刘嘉玲成功解决了这件事,直到最近,照片落入另一个人的手中,并以照片勒索刘嘉玲。刘嘉玲不肯受威胁,断然拒绝用高价赎回裸照,才发生了《东周刊》刊登裸照事件。

另一女星有同样遭遇刘锦玲自称是迷奸受害人

刘嘉玲被掳走两小时事件平息下来后,1995年娱乐圈突然传出一刘姓女艺人被人迷奸,而后遭勒索20万港元事件。

刘嘉玲当时马上出来指传她被人强奸是恶作剧,在她身上从没有发生过。

刘嘉玲说:“我的家人问过我这件事,我又怎么会笨到被人拍迷奸照片,还要给钱赎照?”

香港一名节目主持钟慧玲在1995年10月接到一个在她的传呼机留言的神秘男子的留言。

神秘男子留言说:“昨晚,杨X强奸了刘锦玲,并拍下裸照兼勒索20万港元,你最好公开这件事,否则就要公开刘锦玲和陈欣欣同居的事实。”

女主播钟慧玲接到爆料消息后说,她当时很害怕,又不敢找刘锦玲,但她认为这不是开玩笑。

当时,多位刘姓女星都跳出来直呼迷奸受害者不是她们。

事后,另一女星刘锦玲突然很戏剧化地跳出来坦白承认,她才是被迷奸的受害人。

传裸照由深圳寄出内地警方联手追查来源

由于有指裸照由深圳寄出,因此香港警方会与内地警方联手追查相片来源。

据悉,《东周刊》和《3周刊》已将把女星裸照寄给周刊的内地信封及资料交给警方,警方将有关资料知会广东省公安厅要求协助,依据邮戳追查信件的寄出地点,以便追查所涉案的犯罪黑帮。

由于《东周刊》的两名娱乐版高层坚称照片是有人寄来,探员将安排曾接触该信及裸照的《东周刊》员工,日内前往警署打手指模及录口供,确定是否与裸照及信封上指模吻合。

 
 
  选稿:陈旭东 来源:华商报  作者:联文中新 
 
 
  • 刘嘉玲录口供O记搜东周 "3周刊"也被定"3级"
  • 传绑匪手握"强暴实录" 刘嘉玲否认遭性侵犯
  • 刘嘉玲声讨"裸照事件":我比想像中更坚强
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像