>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[国足]选帅组某人士:哈恩一周内来华组阁   |今日关注|遭导弹袭击的以色列客机安抵特拉维夫机场   |国际新闻|在肯尼亚遭导弹袭击的以色列客机安全降落   |体育新闻|[甲A]金德下饵米卢咬钩 老米已同意执教金德   |社会新闻|纽约曼哈顿巨型气球庆祝感恩节[图文]   |国际新闻|专稿:以政府称利库德党魁之争28日如期举行   |社会新闻|因迫于媒体压力 艾滋女长城脚下婚礼宣告夭折
[国足]选帅组某人士:哈恩一周内来华组阁
2002年11月28日 18:52
 

“现在不太可能变了,再变怎么向大家交代?怎么向哈恩交代?中国足协还怎么与欧洲交往?所以,差不多是时候了!”

———选帅组某人士

在中国足协经过多轮的磋商和征求意见之后,确认主教练人选更是迫在眉睫。据悉,哈恩将在12月初或者11月底来华正式签约,并马上着手组建自己的教练班底。

目前外界都在称足协正等待总局的批复,实际上足协要做的就是对自己确定的人选进行最后的确认,在阎世铎和南勇向总局汇报后,此事基本已经没有什么障碍。后来媒体的质疑,使足协不得不再次展开新一轮的征求意见会议。

既然选帅小组在德国与哈恩草签了合同,证明阎世铎和中国足协的其他领导都是同意的。因此,现在再说足协的4位领导聚在一起通过对哈恩的论证已经没有必要,因为当时不太可能由阎世铎一个人同意就由南勇草签。征求意见,说明中国足协这次选帅工作重视外围人士的意见,也好弥补没有教练委员会的缺憾。

一位权威人士告诉记者,现在选帅组的成员包括朱和元都在等待中国足协的决定。此前的确有消息称哈恩将在本周到中国来履约,但是由于中国足协临时增加了几个征求意见的会议,哈恩来华的日期于是往后顺延。由于12月份中国的联赛全部结束,各级国字号球队将开展一系列的集训和热身赛,新任主教练可以利用这样的机会观察和了解球员,因此国家队主教练人选最迟也不能迟过12月15日。

12月初或者11月底来中国履约后,哈恩也不太可能今天签约明天就投入工作,他还需要组建自己的教练班子和处理好其他的事务,然后才能全身心投入到中国队的工作中来。因此,即使还存在一些反对的意见,中国足协也会尊重大多数的意见,让哈恩尽早来华。

由于大多数人士对哈恩不了解,因此他们的意见也不会起到决定性的作用,最后拿意见的还是选帅组和中国足协。如果推翻哈恩,就等于推翻了选帅组的工作,这对选帅组和中国足协都不是什么好事。11月27日,一位权威人士告诉记者说“现在不太可能变了,再变怎么向大家交代,怎么向哈恩交代?中国足协还怎么与欧洲交往?所以,差不多是时候了。”

哈恩即将来华,选帅组的成员都在做着充分的准备,一旦接到哈恩抵达中国的通知,他们将履行最后的职责。

 
 
编辑:钱程灿   来源:球报 11月28日  作者:李平 
 
 
  • [综合]国足选帅一波三折 哈恩也遭神秘说法
  • [综合]另一前荷兰国脚神秘藏在哈恩背后?
  • [国足]邀请哈恩来华争议颇多 人选仍有变数
  • [足球]哈恩:去中国这是个机会薪水也不错
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像