>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|广州火车站假钞贩公开叫卖 称要500万也有货   |社会新闻|银行少写一个零惹官司 储户多拿1800被起诉   |社会新闻|苦寻四年"活捉"赖账人 涉嫌非法拘禁被逮捕   |社会新闻|血迹汗斑西装每套只售一两元 洋垃圾衣服流到广州地摊   |社会新闻|白云机场频发安检荒唐事 携假证登机还报警   |财经新闻|我国今年实际使用外资将首次超过500亿美元   |国内新闻|海关推出多项改革力促贸易便利化
广州火车站假钞贩公开叫卖 称要500万也有货
2002年12月12日 07:09
 

东方网12月12日消息:卖假钞的真猖狂!竟然公开在广州火车站广场叫卖!如果买假钞的人要交易,卖假钞的疑犯则将买主带到白云区棠下进行交易,从1万元到100万元乃至上千万元的假钞不等,可现买现拿。记者近日进行了暗访,亲眼目睹卖假钞的疑犯如何猖狂叫卖,亲身经历与卖假钞疑犯交易的全过程。目前警方已介入调查此事。

车站省站:假钞贩子公开叫卖

记者前天和昨天分别在广州火车站广场及广东省汽车站附近进行了暗访。在暗访中发现,这些卖假钞的疑犯有男有女,分别活动在火车站广场及省汽车站附近。前天记者在火车站通往省汽车站的路上,有一中年妇女向行人叫卖发票假币。当有巡逻的警察走过来时,马上混入人群中,或站在原地假装等人。等警察走过,又马上向路上的行人叫卖。这个妇女一般先向路人叫卖发票,如果路人不理就马上改口说卖假币。

在火车站广场旅客的出口处不远的地方,也有5名男子向出站的旅客叫卖假币,警察一来他们就闭嘴无声,警察一走就继续叫卖。在省汽车站右边万通大厦的通道上,不断有行人向叫卖人询问价钱。当记者假扮买主提出要看货时,男子拍着胸脯说绝对是仿真度极高的台湾货。如果想买就到白云区棠下交易。

据了解:在火车站广场及省汽车站附近卖假钞的疑犯一共有20多人,都是在火车站这边叫卖,他们身上从来不带假币供人看货,如有人买钞,就将人带到白云区棠下进行交易。

交易路上:假钞贩子玩反跟踪

前天上午,在省汽车站右边的通道上,记者跟随卖假钞的前往白云区棠下看假钞。他们先带着记者步行到环市西路万通大厦前,随后又拐向了广园西路来到了省妇幼保健公交车站,然后乘上291路公交车。在公交车上,他们不断观察记者,判断记者是不是真的买假币。

在棠下公交车站下车后,他们其中一个走在前面带路,另一个跟在记者的后面。5分钟后,两名卖假钞的带着记者拐向了棠景街左边林立的出租屋楼。这时,记者发现后面有另一个男子一直在后面跟踪。记者突然返回走,跟踪的男子马上转身装做若无其事的样子从身上掏出烟来,悠闲地点燃抽烟。记者装做掉了东西,然后又返回跟上前面带路的卖假钞的两名男子。

昨天上午,记者来到暗访时联系的另外一卖假钞地点——棠下公交车站。11时整,前来接应的是一名30岁左右的妇女,身高在一米五五左右。当记者跟随妇女前往棠景街时,记者警觉地发现有一名大约在25岁左右、理平头的男子在跟踪。当妇女准备拐向出租屋时,记者发现平头男子才返身离去。

交易现场1:品种多仿真度极高

前天上午,当记者跟随两名男子来到交易地点:棠下上官后街×巷×楼二楼时,又有一名男子前来接应。记者发现这个一房一厅的住室内根本就没有住人,房间的玻璃用报纸糊得很严,卖假钞的男子即使打开电灯,里面的能见度也仍很弱。

在该房间里间里,前来接应的中年男子从墙壁的洞里拿出一个本子,里面夹着各种人民币假币:有新旧版100元的,有新旧版50元的,也有20元的。中年男子从中拿出一张面值100元的新版人民币,记者摸后觉得假币的手感不行,颜色也差,当即就提出这样的假币不行。中年男子马上又拿出一张面值100元的假币递给记者,记者摸后发现假币的手感挺好,随便一摔哗哗地响,正面仿真度挺高,但假币的背面颜色很差,非常地红。中年男子为了让记者更加相信假币的仿真度高,他从上衣中拿出小型验钞器,记者发现在紫色的光线下,假币左边的上方显现出了100字样的阿拉伯数字。

记者在看假币的过程中,三名卖假钞的中年男子不断地向记者说,这币是从台湾进过来的,现在市场上都是台湾货,仿真度极高,很多人买,并催促记者多买点。当记者提出要买50万元的假币时,其中的一名中年男子说,只要你诚心买,别说是50万元,就是500万元,我们也有货!记者随后向他们提出先买2张回去给公司老总看货时,卖假钞的人则说最少是2000元,台湾版假币对换率是1∶5,先拿400元买些回去。记者最后只能以买2张台湾版假币为由撤离了出租屋交易现场。

交易现场2:极力推销当场检验

昨天上午,记者与一卖假钞的妇女约好后,也来到了棠下棠景街南街×巷×号一楼某一室一厅,里面的窗户也是用报纸糊得严严的,光线很暗。一大约40岁左右的男子从床底下摸出一沓假钞,足足有2000元,也是面值100、50的新旧版人民币假币。在记者看假币的时候,这一男一女一唱一和,向记者不断地说这种台湾版人民币非常好,劝记者多买点。卖假钞的男子怕记者不相信假币的仿真度,也掏出小型验钞器当场为记者查钞看货。当记者提出买2张假币样版回去时,他们都说不同意,最少要在2000元以上,最后记者也是以只买样版为由撤离假币交易现场。

昨天下午,记者向110报警,当地派出所正在调查之中。

 
 
编辑:闵明   来源:信息时报  作者:钢刀 
 
 
  • 西查获制造欧元假钞团伙 逼真程度前所未有
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像