>>新闻中心>>国内新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|北京奥组委1年成果盘点 各项工作有实质进展   |科教卫IT|我国通信研发迅速:3G明年登场 4G研发启动   |国内新闻|火车在琼成功驶上中国首艘跨海铁路渡船[图]   |文娱新闻|袁世海留下绝版《红灯记》 逝世四天前仍登台   |国际新闻|恐怖组织再生能力强 专家称反恐要持续百年   |国内新闻|警方调查京城通信瘫痪事件 北京通信要索赔   |国内新闻|南京投入1.3亿元消灭城区防汛排涝盲区
北京奥组委1年成果盘点 各项工作有实质进展
2002年12月13日 07:51
 

东方网12月13日消息:今天是北京奥组委的“周岁生日”,奥组委副主席蒋效愚昨天向北京青年报透露,奥运会重点地区拆迁工作年底将全部完成,奥运会徽评选和奥运潜在市场调查等工作都取得了实质性进展。

据报道,蒋效愚对北京奥组委一年的工作作了概括性的评价:领导有力,进展顺利,务实高效,富有成果。

一年来,北京奥组委所做的主要工作有几项:《北京奥运行动规划》、《总体规划》和9个分规划已经制定出来,其中,《北京奥运行动规划》和6个分规划已经向社会公布;另一项重点工作是奥运会场馆建设的规划设计工作。目前,招、投标工作已经圆满结束,奥林匹克公园、五棵松文化体育中心奥运会重点地区的土地一级开发、拆迁工作进展顺利,今年年底以前拆迁工作可以全部完成。奥运会场馆和相关设施建设的项目法人招、投标工作正在进行,并且进入二期的准备工作中。

北京2008年奥运会会徽征集活动已进入最后的审定工作中。此前,北京奥组委共收到1994件作品,其中,海外的作品有224件。组委会邀请国内外著名的建筑、美术专家组成了评选委员会,进行了初评、复评,并组织了由各界代表参加的评议委员会对作品进行全面的评议,已经评选出10件作品。蒋效愚透露,这10件作品目前正由北京奥组委执委会进行审定,预计年底可以审定完毕。经过国务院批准和国际奥委会同意,第29届奥运会会徽明年4月将正式向社会公布。

北京奥组委还就北京奥运会潜在赞助商的市场调研,在19个行业当中对企业未来发展前景进行了深入的调查,为下一步确定北京奥组委赞助商、特许经营商和供应商的市场开发全面启动做了充分的基础工作。同时,北京奥组委还制定了市场开发计划,目前正在与国际奥委会进行最后的协调和修订工作。预计明年5月,北京2008年奥运会的市场开发计划将全面启动。

蒋效愚说,北京奥组委筹备工作得到了国际奥委会的高度评价。最近,国际奥委会第29届奥运会协调委员会第一次全体会议在京举行。协调委员会主席维尔布鲁根先生对北京奥组委的工组给予了高度评价。他认为北京奥组委的工作进展超出了他们的预计,令他们印象深刻,十分满意。

 
 
编辑:朱彦   来源:中新网  作者:郭婷婷 
 
 
  • 北京奥组委首次招聘考试工作全部结束
  • 目击奥组委招聘:舍高收入看重大舞台[图文]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像