>>新闻中心>>网络参考>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|以色列军方称在圣诞节前不会从伯利恒撤军   |体育新闻|[网球]贝克尔, 一个脆弱的中年德国男人   |科教卫IT|陕西秦始皇陵地宫遍布水银? 谜团将被解开   |台港澳新闻|章孝严改换新身份证 将回溪口蒋家祠堂祭告   |国内新闻|吉林提出整改 遏制重特大安全事故的发生   |社会新闻|年轻警察合伙敲诈老警察 老警察录音举报败类   |国际新闻|国际原子能机构将于明年二月核查伊朗核设施
凯尔因贪睡错过重要比赛 球迷戏赠3面闹钟
2002年12月13日 19:39
 

东方网12月13日消息:上轮冠军杯对莫斯科火车头,凯尔曾因睡过头而错过去莫斯科的飞机,被俱乐部重罚5000欧元,后来凯尔收到了多特蒙德球迷寄给他的三面闹钟。他在队中最好的朋友梅策尔德很支持这次行动,特意在网上动员球迷给这位“睡星”多送几个闹钟。对AC米兰的比赛,凯尔也在努力用自己的表现要回报球迷的关心。

本赛季多特蒙德客场挑战阿森纳是凯尔第一次出现在冠军杯赛场。但他由于紧张,动作有些生硬,赛后也只被《踢球者》打出了5分的最低分。但是随着逐渐适应冠军杯赛的气氛,凯尔的表现渐入佳境。和AC米兰的比赛,因伤没有参加上周联赛的凯尔首发上场,表现中规中矩,赛后他的得分仅次于莱曼和梅策尔德,和其他三位队友一道得到3.5分。但是输球之后的凯尔却并不服气,“我记得米兰人只得到一次机会,我们的表现更好。只可惜,在比赛最后的时候,我们缺乏必胜的信念。”

凯尔是在一个只有400人的小地方开始自己的职业生涯的。1998年,凯尔加盟了汉诺威队,两年后又来到了弗雷堡。当今年初凯尔从弗雷堡转会到多特蒙德的时候,也许连他自己都没想到他的职业生涯会在这一年里,取得如此大的飞跃。他不仅在俱乐部获得了上赛季德甲联赛冠军和欧洲联盟杯亚军,而且还为德国队夺得今年夏天世界杯的亚军作出了贡献。德国媒体在评价他的时候表示:2002年对于凯尔来说就像是做梦一样。凯尔自己都表示:取得成绩的速度之快,就像是看录像时快进一样。不过,凯尔还是很冷静,“我才刚开始,但我有雄伟的目标。特别是在冠军杯上,我将努力使球迷更加快乐,目前我做得还不错。”

多特蒙德老将于尔根·科勒退役时,俱乐部曾想过让他穿过的5号球衣也退役,以纪念他的忠诚,但是科勒却亲自指定自己的接班人——凯尔。“我相信他能做的比我还要棒,或许将来凯尔的5号比我更有资格在多特蒙德退役。”

 
 
编辑:黄河   来源:体坛周报   作者:张力 
 
 
  • [冠军杯]押多特蒙德赢 埃芬博格赌输比萨饼
  • [冠军杯]多特蒙德0-1AC米兰因扎吉庆祝进球
  • [德甲]巴拉克两球力助拜仁 多特蒙德返次席
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像