>>新闻中心>>国内新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |今日关注|东航一客机因故障紧急迫降 该机型现已停产   |国内新闻|粤海铁路船桥港联合调试完成 今验收[图文]   |台港澳新闻|澳一鸡场3000雏鸡突然死亡 初定无禽流感   |台港澳新闻|港廉署展开"卧龙"行动 拘19人涉贪污造假帐   |社会新闻|女上司凌晨入男厕抓"偷懒"工人 被告上法庭   |台港澳新闻|台湾嘉义地区今晨因浓雾弥漫机场一度关闭   |财经新闻|广东第5次调整最低工资标准 7类增3.4%-6.4%
粤海铁路船桥港联合调试完成 今验收[图文]
2002年12月18日 10:43
 
align=center

“粤海铁一号”成功横渡琼洲海峡

align=center

“粤海铁一号”成功横渡琼洲海峡

东方网12月18日消息:十六日晚十点多,刚从码头回到驻地的“粤海铁一号”总建造师汤春晖在电话里对记者说,粤海铁路船桥港联合调试已基本完成,整个测试预计十八日结束。

随着十六日上午十点二十八分,“粤海铁一号”运载的第一列旅客列车顺利驶上粤海铁路海口南港码头,粤海铁路通道船桥港联合调试重点项目全部完成。

汤春晖介绍说,十二日开始进行“粤海铁一号”船桥港联合测试,当天即遇到了海上七级风,由于船的平衡性能较好,倾斜度不超过四度,船上设计的所有捆绑装置完全发挥了作用,整个运载过程符合设计标准。

十三日、十四日,“粤海铁一号”在琼州海峡穿梭,对空载货车、载重货车、冷藏车进行测试,按照设计标准运载了四十节货车车厢,完成南北港双向船桥港上下测试。

为了检测“粤海铁一号”的负重和吃水深度,该船十五日除了装运十四日运抵海口的四十节火车货车车厢外,还装运了十九辆满载沙石的东风重型卡车返回北港,火车和汽车的总重量达到了三千二百吨。

是日下午六时三十五分,“粤海铁一号”返航时运载着第一列按设计标准装载的十八节旅客列车,成功横渡琼州海峡到达海口南港码头。途中为了测试“粤海铁一号”的供电设备,十八节车厢的空调、照明灯、开水炉等用电设备满负荷运转。

十六日上午,第一列旅客列车开往上海南岛,而后又从海南开回“粤海铁一号”返航。预计今天还将从北港运输部分铁轨,进一步检测“粤海铁一号”的负重能力,以及货物在船体上的平衡性。

汤春晖称,几天来,“粤海铁一号”通过了负重试验,与栈桥、码头的对接测试,均达到设计要求。

据悉,广铁的联合验收组十六日已经抵达海口,预计十八日将对“粤海铁一号”船桥港联合测试进行验收总结。

 
 
编辑:朱彦   来源:中新社  作者:关向东 
 
 
  • 粤海铁1号经受负重测试 装卡车载重1630吨
  • 粤海铁通过调试 首次横渡琼州海峡
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像