>>新闻中心>>网络参考>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |网络参考|大连一男子五年内生吞活毒蛇70多条[图文]   |国内新闻|青岛一火锅店起火 近千平米设施被烧一空[图]   |科教卫IT|中华网与世界最大"杀毒"巨头携手"消毒"   |文娱新闻|第三届中国金鹰电视艺术节开幕   |台港澳新闻|招商局集团在港隆重庆祝成立130周年   |今日关注|卢武铉当选韩国第16届总统 卢武铉生平[图文]   |国际新闻|以摧毁一被控参与恐怖袭击的巴武装人员房屋
大连一男子五年内生吞活毒蛇70多条[图文]
2002年12月19日 23:04
 
align=center

当众生吃活蛇。 曾智/Photocome

align=center

当众生吃活蛇。 曾智/Photocome

新浪网12月19日报道:2002年12月,记者来到大连庄河市仙人洞镇小峪村见到这位36岁的男子王吉高时,发现他身体健康,性格开朗,若非早有耳闻,很难把他与生吃活蛇联系到一起。

十分钟吃掉半米长活蛇

见到远道而来的记者,刚刚参加完村里人婚礼宴席的王吉高决定现场吃一条活蛇。从家里大衣柜上面的纸箱子里,王吉高拿出了5、6条处在冬眠期的蛇。有剧毒的蝮蛇,有无毒的菜花蛇、野鸡脖子(俗称)。征求记者的意见后,王吉高拿了一条半米多长的菜花蛇。只见王吉高右手捏住蛇的头部,左手轻松地在蛇的身体上捋了一下,然后用牙轻咬住不停吐着舌头的蛇头,“喀哧”一声,蛇头被咬下,王吉高神情自然的吃了起来,不到十分钟,他已经吃到了蛇胆部位,由于蛇胆以下部位有未消化完全的食物,所以王吉高没有再吃。

吃第一条蛇是因为好奇

吃完一条蛇,王吉高与记者谈了吃蛇5年来的经过。1997年7月份,王吉高第一次吃了一条半米左右的蝮蛇。说起当时的情景,王吉高记忆犹新。“当时我在山上放蚕,看到一条蝮蛇,就用刀压住它用手捏住,蝮蛇是毒蛇,而且牙很长,我就用刀把它的牙削掉,然后一口把它的头咬掉了。”王吉高第一次吃活蛇完全是出于好奇,但从那以后他在山上见到蛇就想吃。王吉高对记者说,生吃活蛇没什么味道,就是在吃完后胸口有热热的感觉,但一会儿就没事了。他以前肠胃消化有点毛病,吃蛇后,毛病没有了。从1997年到现在,王吉高已经吃了各种各样的蛇70多条,如果时间长了不吃反而受不了。除了吃蛇外,王吉高还有吃过蜥蜴,在山上干活时见到蜥蜴,往往就是抓住了吃掉。

专家说法殊途同归生吃活蛇有害不宜提倡

对于吃活蛇这一特殊嗜好,记者采访了有关部门。大连市中心医院消化内科的徐主任认为,大千世界无奇不有,王吉高生吃活蛇是个特例,他认为并不值得提倡,因为活蛇身上可能会有一些寄生虫,生吃就会有被感染的机会。至于王吉高的吃活蛇后胃病得到治愈的问题,也没有科学依据。

大连市公安局森林公安分局周局长讲,大连地区的黑眉蝮蛇是国家二级保护动物,其它蛇种都是省级重点保护动物或有科技、经济、利用价值的蛇种。

 
 
  选稿:陈旭东 来源:新浪网 
 
 
  • 老婆婆只顾搓麻将 毒蛇钻进孙子口中致死
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像