>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[WCBA]沈部三洋电梯金狮128-123江苏交通产业   |国内新闻|广东原翁源县委书记黄福印卖官受贿案终审宣判   |体育新闻|[WCBA]首钢100-99上海 美少女点燃平安夜[图]   |今日关注|伊朗找到失事乌克兰客机残骸及35具遇难者遗体   |国内新闻|九连墩战国楚墓出土精美"虎座凤架"悬鼓   |国际新闻|伊愿意与武核人员沟通 解决武器声明疑问   |社会新闻|盲人性问题受重视 安全套产品首添盲文说明书
[WCBA]沈部三洋电梯金狮128-123江苏交通产业
2002年12月24日 23:56
 

东方网12月24日消息:在上半场领先对手17分的情况下,主场作战的沈部三洋电梯金狮队在全国女篮甲级联赛第十四轮的比赛中,经过两个5分钟加时赛,艰难地以128:123战胜江苏交通产业队,险些被对手翻盘。

此前只取得3场胜利的沈部金狮面对江苏交通产业队开场打得相当自信,在莫莉率先投中一个三分球后,沈部女篮打出了7:2的开局。之后张晗兰、高凤娟接连三分命中将比分改变为24:12,比分差距拉大到12分之多。但江苏交通队在原辽宁队旧将蒋旭的带领下对沈部金狮采取全场紧逼战术,双方的比分逐步接近,第一节结束时,沈部金狮以26:21领先。

第二节比赛双方尽情发挥自己的特点,江苏交通产业队主要以内线进攻为主,13号王小丽和14号丁建红的强攻曾将比分拉近;而沈部女篮则坚决打外线,在比分呈现胶着状态的时候,沈部金狮队老将高凤娟挺身而出,本节共投中四个三分球得到17分,成为主队上半场大比分领先最大功臣。此外,沈部7号王妮本节也表现不错,投中两个三分球得到10分。在半场结束时沈部以59:42领先江苏交通产业队17分。

第三节大比分领先的沈部女篮以白雪和15岁小将刘丹入替张晗兰、孙永前,沈部女篮的命中率降低,失误增多,江苏交通产业趁机打出一个8:2的高潮。这时,展淑平重新遣上张晗兰、孙永前,以稳定场上局势。但命中率依然上不去,第三节结束时双方的比分为73:68,沈部只领先对手5分,本节净输对手12分。

第四节进行3分钟时,江苏队打出7:0的高潮,被对手以75:73反超。蒋旭的一次快攻一个三分球使得客队以84:77将领先主队的优势扩大。这时,主场作战的沈部金狮开始苏醒,一波10:2的高潮将比分追回并重新领先。关键时刻,现已国手张晗兰连中两个三分球,帮助沈部女篮在比赛还有2分30秒时以95:90领先。但江苏队12号杨波的一个四分球和蒋旭的两罚一中,使双方以95:95回到同一起跑线上。当比赛还有3.6秒时,两队战成99平。沈部暂停后,老将孙永前的投篮在篮圈上转了一圈多,但比分没有被改写,两队以99:99进入加时赛。

5分钟加时赛,沈部女篮在张晗兰、高凤娟两大主力六次犯规被罚出场并一度落后6分的不利形势下,顽强地将比分追成113平。双方不得不进入第二个5分钟加时赛。尽管江苏队在第二个加时赛投中两个四分球,但笑到最后的是主场作战的沈部金狮队,沈部女篮终以128:123赢得了他们在本赛季的第四场胜利。

 
 
编辑:小乔   来源:新浪体育 
 
 
  • [WCBA]首钢100-99上海 美少女点燃平安夜[图]
  • [WCBA]哈尔滨华龙击败空军联航
  • [WCBA]北京首钢战胜福建南安
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像