>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|承德市几民警充当卖淫嫖娼的“保护伞”被查处   |社会新闻|圣诞节前街头尴尬一幕--不买花不许走[图文]   |财经新闻|波音确认台湾华航将购买10架波音747   |体育新闻|[CBA]第6轮赛前减压 明基新浪狮队新疆滑雪忙    |体育新闻|[WCBA]沈部三洋电梯金狮128-123江苏交通产业   |国内新闻|广东原翁源县委书记黄福印卖官受贿案终审宣判   |体育新闻|[WCBA]首钢100-99上海 美少女点燃平安夜[图]
承德市几民警充当卖淫嫖娼的“保护伞”被查处
2002年12月25日 00:27
 

东方网12月25日消息:据新华网报道,据河北省纪委披露,承德市公安局少数民警在打击卖淫嫖娼斗争中收取洗浴中心好处,为其说情,充当卖淫嫖娼的“保护伞”。这些涉案民警近日分别受到了相应的纪律处分。

今年5月17日,根据群众举报,河北省纪委、省公安厅会同承德市纪委、承德市公安局组成联合调查组,对承德市的顺凯达海洋康乐城有限公司、双桥宾馆和裕华饭店三个洗浴中心进行突击检查,发现均存在组织容留卖淫、嫖娼问题。在调查中,专案组发现了一些民警的违纪行为。

承德市顺凯达海洋康乐城有限公司在未办理歌厅、洗浴中心特行许可证的情况下,市公安局治安支队特行大队大队长陆风臣即同意其试营业。尔后,又在手续不全的情况下为其办理歌厅和洗浴中心特行许可证,使这个公司得以正式营业。经查,在公司开业前后,陆风臣多次接受顺凯达洗浴中心负责人陈建明的宴请和礼品。接受陈建明的建议,将其妻子开办的烧烤店取名为顺凯达烧烤店,并无偿使用顺凯达公司装修材料和工人进行装修。顺凯达洗浴中心开业后,为陆风臣夫妇设立了专门更衣柜,并免费洗浴。陆风臣还多次组织治安特行大队全体干警及其家属,包括自己的妻女外出旅游,让陈负担旅游的部分费用。从2001年12月至2002年3月,陆风臣在多次对顺凯达洗浴中心进行检查中,发现包房存在不符合规定和群众举报顺凯达洗浴中心有卖淫嫖娼的问题,却没有指出和纠正,没有采取措施,未能有效制止,致使这个洗浴中心长期存在卖淫嫖娼问题,在社会上造成恶劣影响。依据《中国共产党纪律处分条例(试行)》和《中华人民共和国人民警察法》有关规定,承德市纪委、承德市监察局研究决定,给予其开除党籍、行政撤职处分。

承德市公安局双桥分局治安一大队教导员郑国华、大队长步国军分别为容留卖淫嫖娼的宾馆和嫖娼者说情,在社会上造成了不良影响。依据《中华人民共和国人民警察法》有关规定,承德市公安局给予郑国华党内严重警告、行政记大过处分,步国军行政记大过处分。双桥分局中华路派出所所长郑本坡多次接受顺凯达洗浴中心负责人宴请和收受礼品,对在检查这个洗浴中心时发现的卖淫嫖娼问题,不采取有效措施加以制止,构成失职错误,被承德市公安局给予其行政记过处分。

依据《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,承德市纪委还对负有领导责任的市公安局双桥分局局长、党委书记于晓东给予党内严重警告处分,并报请有关部门免去了其局长职务。

 
 
编辑:小乔   来源:新华网  作者:吕国庆 
 
 
  • 四女生深夜遭蹂躏 四川破获假冒民警轮奸幼女案
  • 涉嫌刑讯逼供致少年死亡 湖南三民警异地受审
  • 短信谎称"组织爆炸" 嵊州一被开除民警获罪
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像