>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|劳动监察大队现场执法 打工仔领到血汗钱   |国际新闻|纽约加强时代广场安全 庆新年的市民要接受安检   |今日关注|历时10分钟耗资3550万 目击上海空中豪宅拍卖   |国际新闻|悉尼百万人共赴新年晚会 安全水平可比奥运会   |财经新闻|国际形势影响油价攀升 欧佩克欲增加原油日产量   |国际新闻|多数美国民众担心对伊动武:拉登威胁大于萨达姆   |国内新闻|广东将投资8亿建100座人工鱼礁建设"海洋牧场"
劳动监察大队现场执法 打工仔领到血汗钱
2002年12月31日 14:14
 

东方网12月31日消息:等待,对于曾在河北瑞生药业有限公司打工的石照权等20余名打工仔而言,是漫长难熬的,———石照权和他的工友们与厂里签订的劳动合同陆续在今年6至9月到期,然而合同到期之后,便是对工钱的渴盼。在得知石照权等人被欠薪后,记者昨日来到该公司所在地的劳动监察部门。

在石家庄市高新区劳动监察大队,张队长告诉记者,石照权等近20余名打工仔与该药厂的合同于今年6至9月到期,然而到期后,合同约定的数万元薪水却没有发到这些打工仔们的手中。今年9月20日,他们来到了高新区劳动监察大队反映了情况。经调查,欠薪一事属实,然而,该厂由于资金周转困难又确实不能立刻发放所欠工款,只好写下了一纸“付工人工资计划书”,计划书上写明“拖欠工人的部分工资将在2002年12月30日补发”。劳动监察部门几个月来一直在督促该厂按期执行。

那么,在12月30日,这些工资能否发放到民工手中呢?30日上午,记者来到了该药厂,该厂的办公室刘主任告诉记者,企业确实存在着欠薪问题,但是企业也面临着严重的资金紧张问题,目前,由于尚拖欠着1万多元的水费,公司的生产用水也被迫中断了。但为了兑现当初的承诺,公司已经筹集了部分资金,于今天发放给欠薪的打工仔,其余部分在1月25日之前一定补发到打工仔们的手中。

“我们为厂里做出过贡献,当然我们也知道企业的难处”,当得知今天只能领到部分工资时,一位打工仔真诚地告诉记者,自己仍然可以再信任公司一次。

20余名打工仔共领到了20000多元欠薪,“干了那么多日子,今天终于领到工资了”,一位打工仔紧紧地攥着手中的钱喃喃地说道……面对这些打工仔,该公司办公室的刘主任真诚地表示,剩余的工资厂里一定会在下个月25日之前筹好。对该公司1月25日前全部兑现所欠工款的承诺,本报将作追踪报道。

 
 
编辑:曾静   来源:燕赵都市报  作者:郭晓峰 
 
 
  • 西安近日20余人煤气中毒多数是打工仔和学生
  • 一打工仔谎称天安门广场有炸弹 被判三年刑
  • 为回家谎称天安门广场有炸弹 打工仔判三年
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像