>>新闻中心>>网络参考>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|苏州市今后不再新建墓地 零散小墓区必须平迁   |网络参考|五情侣与蛇亲吻与鲨同游 惊险游戏耗巨资[图文]   |今日关注|外交部:中国就美参加台湾军演提出严正交涉   |社会新闻|一生存款30万被取走 北京7旬翁怒告银行   |网络参考|璩美凤历经八段感情 坦承只有三个最爱男人[图]   |实用|路边小摊上炒货不要买   |今日关注|200米高巨型摩天轮5年内将亮相黄浦江畔[组图]
五情侣与蛇亲吻与鲨同游 惊险游戏耗巨资[图文]
2003年1月7日 17:20
 
align=center

继《生存大挑战》后,广东电视台又策划了一台新鲜刺激的竞技游戏节目《斗智斗勇对对碰》。去年12月底,五对情侣奔赴澳大利亚,在两个星期里与大自然亲密接触,见证爱情。这个“竞技真人秀”节目已经完成前期拍摄,正在做后期剪辑,初定春节期间在广东电视体育频道首播。

竞技规则“让爱做主”

《斗智斗勇对对碰》的规则很特别。邀请的五对爱侣在澳大利亚期间不能见面。男方沿着黄金海岸一路前行,通过参加极限蹦极、海底拔河、跳伞、滑翔等极具刺激性的游戏赢取分数;而女方则要与蛇亲吻、与鲨鱼同游斗快和吃虫子。因为参加节目的是情侣,所以游戏有一个特点便是“牵连”,打个比方说,如果男方不敢玩蹦极,那么就会连累女友可能得比别的女孩多吃虫子来争取分数。

整个竞技过程经历了20多天烈日的烘烤,以及每天超过16小时的劳心劳力。因为每一环节都关系到自己最爱的人的名次,所以每位选手都全力以赴,以前不敢做甚至不敢想的事,为了爱都要成为可能。特别是选手们排除万难,拖着精疲力尽的身躯,在终点与自己的爱侣深情相拥时,不光是选手,连摄制组人员都禁不住热泪盈眶。当然比赛有着丰厚的回报:得分最高的情侣可得到电视台送出的大奖——一套新居。

与蛇亲吻奋勇过河惊险游戏耗费巨资

参加《斗智斗勇对对碰》的选手有一个最大的特色——非夫妻即情侣,当电视广告一打出来,就吸引了近千对情侣报名。他们大都有专科以上学历,通晓一门以上外语,有一技之长,对生活充满热情,喜欢体育运动。最后选中的五对情侣,年龄最大的是一对37岁的夫妻,已经生育了孩子;最高学历为一对硕士研究生。另外,该节目为选手设置了蹦极、攀岩、高空跳伞、激流冲浪、潜水等比赛项目,其难度和惊险度非一般人所愿意和能够承受。

此次拍摄的地点主要在澳大利亚昆士兰省。远行异国的主创人员总共30多人,他们的衣食住行、各种竞技场地、设备的安排和海陆空拍摄,使节目的制作费高达200万元人民币。

 
 
编辑:张向林   来源:广州日报  作者:庄园 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像