>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|德国商人供认出售的违禁设备可能已流向伊拉克   |体育新闻|[NBA]超级中锋之战前瞻:姚明周六恭候奥尼尔   |台港澳新闻|金管局:去年香港外汇基金投资收益470亿港元   |国内新闻|中国载人航天已进入最关键阶段 将突破三大技术   |台港澳新闻|董建华将赴上海出席"董浩云航运博物馆"开馆典礼   |台港澳新闻|为"拼经济"台当局拟在农历年后对高层局部改组   |社会新闻|妇科药竟充壮阳药 成都工商部门查处假药
上海各路美女一涌而上 日航空公司招空姐难招架
2003年1月17日 08:47
 

东方网1月17日消息:昨天下午3:30,安远路45号这个原本十分冷清的地方,却三三两两络绎不绝地有美女来来往往,而在3号楼四楼更是热闹非凡———三四十位美女正围成一圈排队等候。原来,上海对外劳务经贸合作有限公司正在这里替日本大型航空公司———全日空航空公司招聘空姐。沪上众多高校应届毕业生,上航、东航现飞空姐以及在职白领一涌而上参加应聘。由于应聘者有增无减,原计划18号结束的招聘只好延迟到20号。

据此次招聘的主要负责人介绍,应聘者中应届毕业生占的比例最大,为50%。在招聘等候处,记者随机采访的10位应聘者中有6位是应届毕业生。某高校应届毕业生游小姐告诉记者,参加此次应聘的目的主要是为自己拓宽就业渠道。而在职空姐陈小姐的观点则是:日本———中国航线属短途但也是国际航线,薪水比国内航空公司也高。

据悉,在国内,一般国内航线的空姐月收入六七千元人民币左右,国际航线的月收入在一万元左右。此次全日航开出的薪水该负责人却怎么也不愿透露,但他告诉记者肯定比国内高,而且首次签约一般为2年以上,条件特别好的约满后还将续签。

据介绍,上海对外劳务经贸合作有限公司已经连续多年帮助日本航空、港龙航空、澳门航空在沪招聘空姐。而该公司负责人还透露,此次招聘结束后紧接着日本最大的航空公司———日本航空公司也将委托其在上海再次招聘空姐。

美女要闯2道关

在招聘现场,记者看到招聘者要闯两关。首先闯初检关。据现场招聘人员介绍,这一关主要是看应聘者的形象是否符合要求。但面试现场往往一批七八个人面试下来,一份简历都没被留下。通过初检关的应聘者接着就闯英语口试关。只有通过英语口试的应聘者才有可能收到复试通知。由于络绎不绝的有美女赶来,等候处的应聘者都显得十分焦急。

外国航空公司为什么在上海招聘空姐?

上海对外劳务经贸合作有限公司的负责人分析说:由于近年来上海和国际的交流越来越频繁,从经济文化交流逐步发展到旅游,航空业务日益增多,因此要为前往世界各地的上海乘客服务好肯定还是上海的空姐。而上海女孩的英语平均水平相对其他地区要高,上海本土空姐的服务意识也比较强是吸引外国航空公司的主要原因。

上海某航空公司业内人士的观点则是:这种空姐争抢并不会对本土航空公司有什么大的威胁。惟一透露的信号是国外航空公司都在大量争抢到上海的国际航空业务。

 
 
编辑:闵明   来源:上海青年报  作者:龚小莉 
 
 
  • "空姐"争夺起硝烟 上航东航将招350名本地空乘
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像