>>新闻中心>>国际新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|萨达姆如何金蝉脱壳 美中情局愁肠百转   |今日关注|"领导,冒号" 盘点20年来历届春节晚会流行语   |独家报道首页|羊年新年过出新意   |今日关注|上海人大换届选举网络知识竞赛结束[获奖名单]   |国际新闻|英国称“基地”组织曾在阿富汗成功制造出脏弹   |国际新闻|美国媒体预测:巴基斯坦会成为“伊拉克第二”   |今日关注|我军事专家称美伊实力悬殊 萨达姆撑不过40天
萨达姆如何金蝉脱壳 美中情局愁肠百转
2003年1月31日 15:23
 

东方网1月31日消息:美国大兵压境,对伊战争犹如剑在弦上。伊拉克总统萨达姆如何应对?据阿根廷《民族报》报道,美国中央情报局设想,萨达姆可能采用以下金蝉脱壳计:

政变:萨达姆被另一名高级军官推翻或暗杀。这样的结局看起来可满足华盛顿除掉萨达姆的愿望,但其实却可能是萨达姆精心策划的计谋。对于五角大楼来说,一旦伊拉克在美国发动进攻前夕发生政变,美国军队将不得不停止行动,这将直接阻止美国发动战争。

隐身幕后:萨达姆也可以将自己的权力交给别人,自己则在幕后操纵一切。萨达姆本人也已经暗示,自己有可能辞职。这使得人们猜疑萨达姆可能将权力交给自己的儿子————伊拉克情报机构头目库赛。美国人认为这样的权力交接只是一场闹剧,但是反战势力则不这么看。无论如何,美国发动进攻的企图将会因此而再次遇到障碍。

替身:许多西方情报机构都证实说,这位伊拉克领导人有众多替身。美国人认为冲着萨达姆的脑袋开上一枪是最好的解决方法。但是谁都不能保证,这一枪只是打中了萨达姆的一个替身,而真正的萨达姆仍将在幕后主持一切。

流放:许多阿拉伯国家以及俄罗斯都将“流放”的话题放到了谈判桌上。萨达姆可以在利比亚的沙漠或者俄罗斯广阔的土地上找到栖身之所。他的家人将放弃在伊拉克的权力。甚至美国官方也欢迎萨达姆出走,并表示可帮助他实现这一愿望。据说,伊拉克方面提出的条件是美国不得以战争罪名起诉萨达姆和美国从海湾撤军。

金蝉脱壳计:伊拉克情报机构有能力在境外任何地方发动一次袭击,并将责任转嫁给其他任何组织。“基地”组织的残余分子就是可找到的最好的替罪羊。一次新的恐怖袭击能够完全改变五角大楼的计划。无论是公众的愿望还是政客的意见,都会要求先解决恐怖分子,然后才是萨达姆。

请关注专题: 美伊战争一触即发

 
 
编辑:黄海玲   来源:新华网 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像