>>新闻中心>>网络参考>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |网络参考|美军攻伊发动动物兵团 海豚海狮被抓壮丁[图文]   |国内新闻|劫机未遂案:"水滴"洒在后脑勺 副市长扑灭火源   |国内新闻|公务车过年贴封条 四川郫县禁止任何人擅自使用   |国内新闻|哈尔滨火灾:遇难者大都因"有毒气体"窒息死亡   |体育新闻|[亚冬会]张成烨夺男子越野滑雪15公里自由式铜牌   |财经新闻|汇丰花旗等外资银行今年将在国内发行信用卡   |国际新闻|委内瑞拉:63天的大罢工结束 斗争"进入新阶段"
美军攻伊发动动物兵团 海豚海狮被抓壮丁[图文]
2003年2月3日 13:11
 

东方网2月3日消息:随着“倒萨”一役的临近,美国的军备再次引起了人们的极大关注。据天津日报报道,美国广播公司近日披露,美国此次不仅要将传统武器搬上战场,还会亮相一部分“秘密”武器,诸如动物兵团。

在美海军驻巴林的基地,正在紧张秘密地培训着一群能够执行特殊任务的海豚和加利福尼亚海狮。尽管军方避口不提这个特殊兵团的存在,但海狮们每天洪亮的叫声最终还是使该兵团在当地不再是秘密。

这些训练有素的小兵们是从美国圣迭戈的基地随大军一起来到巴林的,目前他们是美国海军第五舰队的正式士兵。据训练师介绍,他们水性极佳,聪明灵活,经过数月培训后,已具备了多项技能,够格在驻海湾军队中服役。

据悉,这些“特种兵”们不仅能够在深水中寻找目标、防御水雷,还能参加水下的搜索和救援行动。如有不明身份的潜水者“非法闯入”,这些“特种兵”们还会及时提醒值勤的海军。

美情报部门近期曾数次提醒驻海湾地区的美军,恐怖分子很可能会从水下向美军战舰发动袭击,其中最重要的一种方法就是使用潜水员。有了这些海狮海豚兵,这种情况发生的可能就几乎成为零了。

在1991年海湾战争中,美军曾启用60头海豚护航,这些海豚一旦发现前方有水雷,就立即跃出水面,撞响拴在船舷边的警钟,通知船上的值班人员做好战斗准备。这些“特种水兵”还配合美军的扫雷舰,有效清除了伊拉克设置的水雷阵。当伊军派出海底蛙人去袭击美舰时,这些海豚兵又能嘴持“四五”式水下手枪射击,使伊军蛙人尸横海湾,狼狈不堪。

美海军每年都要花费数百万美元,用于海豚的特殊训练,但海狮的训练却是刚刚起头。与海豚相比,海狮更能适应海湾的高温天气,追踪敌人时也更持久。

相关专题: 美伊战争一触即发

align=center

可怜的小家伙可能要给美国大兵抓去当“炮灰”

 
 
编辑:叶然   来源:中新网 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像