>>新闻中心>>网络参考>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |网络参考|张艺谋姜文巩俐赵薇 预测2003内地电影人权力榜   |文娱新闻|焦晃《乾隆王朝》又过皇帝瘾 一改乾隆风流形象   |网络参考|一年用掉4000万 张柏芝成香港第一"败金女"   |网络参考|寻刺激玩性虐待 18岁少女床上被男友失手勒死   |科教卫IT|"中国克隆羊之父"张涌描述羊年两大"主攻"重点   |体育新闻|[围棋]韩国棋手李昌镐成功卫冕"国手"桂冠   |国际新闻|日本将历史课本中南京大屠杀死难人数改成"许多"
张艺谋姜文巩俐赵薇 预测2003内地电影人权力榜
2003年2月6日 20:26
 

如果你喜欢电影,那么今年是会让你惊喜的一年。在新的一年里,许多演员和导演都会交出自己的作品,而这些作品,光是听听就已经很有吸引力了,何况到时可以在电影院中慢慢欣赏呢?随着影片的出炉,一批风头正劲的电影人也将脱颖而出,再次吸引观众的视线。那么,究竟是哪些人能够在今年发光呢?电影人出自电影,权力榜权当娱乐,仅为参考。

第一名张艺谋

理由:《英雄》的后续表演+武侠电影

动态:执导丰田广告

张艺谋将继续去年他在电影圈的火爆势头,直到现在,《英雄》依旧余波未平:出征柏林电影节的战绩,入选奥斯卡的结果,影片在美国和其他国家上映的票房……一切悬而未决却又扑朔迷离。而张艺谋却注定是个不知疲倦的人,丰田广告的拍摄,加上在《英雄》上映之初就放出话来,继续自己的武侠情结———拍一部小人物的武侠片。在种种传闻和炒作之后,张艺谋已成为媒体报道的重点对象,显然,他也最容易触动大家关于电影的那根神经。

第二名姜文

理由:《天地英雄》+他与《理发师》的过节+之后要做的一切

动态:将拍摄《林海雪原》

应该说,无论是姜文还是陈逸飞,在《理发师》剧组解散后,都备受关注。作为国内为数不多的集导演、演员身份于一身的电影人,姜文于2002年完成了《天地英雄》和《绿茶》两部电影。在《理发师》之后,据说姜文将开始影片《林海雪原》的拍摄。两部将在今年上映的影片,加上他的下一部作品,其实无论是什么,都足以吊起大家的胃口。

第三名巩俐

理由:“复出”

动态:将出演《永远的尹雪艳》

去年,巩俐担任了柏林电影节和威尼斯电影节评委会主席,和“007”一起拍摄广告。今年还将与法国导演拍摄影片《M》,这些都让人觉得她回来了,而且回来得那么快。岁月的滋润让现在的巩俐更增加了几分成熟的味道。不管巩俐的家是否真的需要她来贴补,也不管她下一步还将做什么,反正本月即将上映的《周渔的火车》,还有她将要和王家卫合作的电影《永远的尹雪艳》都绝对令人期待。真的,先去看《周渔的火车》,再来关注今年肯定会愈来愈红的巩俐吧。

第四名赵薇

理由:蛰伏后要拍摄的多部电影

动态:和郑伊健主演的电影

不管你承认与否,“小燕子”的影响就是大。即使是去年仅仅完成了两部影片《绿茶》、《天地英雄》,即使连活动也很少参加,赵薇的人气也丝毫没有下降,反而在目前某知名电视台的明星评选中独占鳌头。赵薇的经纪人表示,赵薇去年只拍摄了一部电影,今年要抓紧时间多出成绩。而现在传闻中赵薇要拍的影视剧已足有一箩筐。关于《绿茶》,关于她的其他作品,人们当然想问,究竟曾经的“小燕子”变了多少,还能让人接受吗?

第五名章子怡

理由:《紫蝴蝶》+《2046》

动态:出演《2046》、《茉莉花开》

虽然章子怡的演技亟待提高,但是她在对电影的选择方面,确实是颇费心机。在《英雄》和《紫蝴蝶》之后,她又投入了王家卫《2046》的拍摄。《2046》令人艳羡的明星阵容,使得无论是谁加入其中都会窃喜。章子怡凭借电影一步步迈向国际影坛的计划日渐显露,都说章子怡是个很幸运的人,但无论在什么地方,实力是衡量最终能否胜利的惟一标准。在和张艺谋、李安、娄烨、王家卫这些导演合作后,演技的提高应该是她的最大收获。在今年即将上映的娄烨新片《紫蝴蝶》中,章子怡会有所证明。

第六名陈凯歌

理由:《和你在一起》之后的走向

动态:暂无

如果没有《英雄》,《和你在一起》肯定会成为2002年度的大热影片。《和你在一起》惜败于《英雄》,肯定会让陈凯歌郁闷一阵,但同时也会激发他做一部更好的电影的决心吧。据说,前一阵陈凯歌一直躲在世纪英雄公司的楼里“憋宝”,想要拿出一部更厉害的作品来与张艺谋较量,看看究竟谁是中国最强的电影导演。从《和你在一起》可以看到的是,陈凯歌开始走向了一种更贴近民众的电影表达方式,如果想要取胜,他势必还得在电影的思想深度上再下功夫,毕竟他在这方面更有优势。

第七名周迅

理由:灵气的完全释放

动态:出演《4·19》

周迅就像个精灵,在电影、电视和音乐之间任意穿梭。她在2002年不知疲倦地拍摄了《射雕英雄传》、《买办之家》及《海滩》三部电视剧和一部电影《恋爱中的宝贝》,并开始向歌坛进军,可以被称为最勤奋的人之一。今年,这几部影视剧都有可能与观众见面,周迅的曝光率也肯定会直线上升。周迅兼顾电视剧和电影,今年她和李亚鹏联袂主演的电影《4·19》因有陈冲、赵文等人的加盟而备受关注。她的精灵古怪,她和李亚鹏的恋情,都将是今年人们热衷讨论的话题。

第八名冯小刚

理由:对待贺岁片的态度

动态:导演影片《手机》

近几年,冯小刚的四部贺岁片占领了电影票房冠军的位置。2002年,冯小刚没有拍摄贺岁片。是给《英雄》让路也好,是自己的创作灵感匮乏也好,冯小刚暂时告别了贺岁片市场,转而打造影片《手机》。从某种意义上说,冯小刚的影片是票房的保证,他的电影会激起观众观影的欲望。不管怎样,他的电影一定会得到关注。

第九名刘烨

理由:出演多部电影+知名度提高

动态:拍摄《恋之风景》

《天上的恋人》、《紫蝴蝶》、《巴尔扎克与小裁缝》……去年的许多电影都和刘烨的名字有关。作为金马影帝,他似乎没费多大的力气就得到了和众多导演合作的机会。拍完《恋之风景》,他还将和黎明、郑秀文、刘嘉玲合作,加盟关锦鹏执导的《夺情天》,真的是想不红都难了。

第十名————

演员?导演?谁知道今年会冒出一个什么人物来跌破大家的眼镜呢?还是留个空位比较保险。

 
 
  选稿:黄蒙磊 来源:每日新报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像