>>新闻中心>>国际新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|保险公司不愿为士兵承保 赴伊英军安全堪忧   |文娱新闻|约满喜洋洋 田震张卫宁一起跳槽另寻高就[图文]   |今日眉批|婴儿教育一"黑店"   |文娱新闻|《孝庄秘史》草原戏被指模仿内地《射雕》   |文娱新闻|那个东方小子:华裔歌手苏永斌唱游移民生活[图文]   |今日眉批|善待返城民工   |体育新闻|[NBA]西部队首节18:23落后东部队 姚明暂得2分
保险公司不愿为士兵承保 赴伊英军安全堪忧
2003年2月10日 10:21
 

东方网2月10日消息:目前英国正计划向海湾地区派遣2.6万人的部队,为可能对伊拉克进行的军事打击作准备。但现在,赴伊英军却有了后顾之忧,那就是没有一家英国保险公司愿意为他们承保。由于英军规定的服役期间死亡赔偿只相当于士兵服役期间薪水的1.5倍,而前线士兵的年薪只有12577—19000英镑,所以士兵阵亡所得的赔偿金还不足以支付住房贷款和抚养妻小。

英国著名的诺威治联合保险公司、保诚保险公司、标准人寿保险公司24日对《泰晤士报》记者表示,为即将部署在中东地区的军人提供人寿保险“风险太大”。另外,军方向几家大的英国保险公司提出的人寿保险申请也被拒绝。据称已有人寿保险的部分现役军人可能不会被波及,但是很多新投保的现役军人和几千名随时待命的预备役军人却不能得到应有的保险。战地记者和摄影师等平民的申请也都被拒绝。

这些保险公司的决定被老百姓谴责为对即将为国家安全冒生命危险的士兵的一种侮辱。英国影子内阁防御部秘书长里特斯要求政府承担责任。一直在为增加军人保险而活动的英国武装部队抚恤基金会副秘书长彭森指出,现役军人无法通过他们的养老金体制或购买保险来得到一定的补偿,如果英军士兵和一般工薪族同时投保,士兵能得到的赔偿金远不能和工薪族相比,大部分公司的抚恤金体制都能保证提供年薪4倍以上的死亡赔偿金,而英军却只能得到1.5倍。这对为国家冲锋陷阵的士兵来说是相当不公平的!

英国保险协会发言人表示,在和平时期,士兵当然可以和其他投保人一样得到同样的待遇。上次海湾战争期间,各保险公司勉强给赴海湾作战的士兵提供了保险和赔偿,但“9·11”以后,事态明显比上次严重得多。如今大战在即,保险公司拒绝为即将上战场的士兵保险也是符合规定的。否则保险公司要承担的风险太大,以目前的经济状况,他们很难支付大笔的赔偿金。现在因战争而投保的人已成倍增长,再过些时候情形会更糟!

大战在即,英国士兵为性命担忧,而保险公司不愿提供保险也是经营所迫,面对战争,军人们没有选择,老百姓也是人心惶惶,只能祈祝天下太平。

相关专题: 美伊战争一触即发

 
 
编辑:叶然   来源:环球时报  作者:孙旋 
 
 
  • 新华社央视增派人手 18名中国记者赴伊拉克报道
  • 欧美的反战风潮风起云涌 "人体盾牌"赴伊[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像